※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

味噌汁を作り置きするのですが、何に保存していますか?今は鍋に作って冷…

味噌汁を作り置きするのですが、
何に保存していますか?
今は鍋に作って冷めたらタッパーに入れて
冷蔵庫保存ですが、洗い物が多くて…

冷蔵庫に出し入れしてコンロで加熱できれば
楽なんですが、そこで候補に上がってるのが
ホーロー容器です。
使い勝手など教えていただきたいです

コメント

ぺんぎん

うちはマルチポット?です!
冷蔵庫の中に入れると邪魔かもですが、うちは割と冷蔵庫スカスカなので問題なしです!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます♪

    • 3時間前
マリー

鍋のまま入れてます(笑)
取っ手が取れるティファールなのですが保存用蓋があるのでそのままでいいのか〜って思ってました😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ステンレスの鍋今使っていて、それだとサビの原因になると思ってでした

    • 3時間前
  • マリー

    マリー

    なるほど、AIによるとステンレス鍋でも24時間以内なら大丈夫とのことでした!
    1杯だけ余った時などは汁茶碗に入れてラップして次食べる時に長めにチンしてます😌

    • 2時間前
すー

味噌汁が残ったら鍋に蓋してそのまま冷蔵庫入れて翌日すぐ食べるようにしてます。
味噌汁の状態は傷みやすくあまり作り置きには向かないので、作り置きなら味噌汁の状態じゃなく味噌玉とかにした方が保存しやすいかなと思います💡

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    何日とかはもちろん保存してなくて、朝と夜の分です!言葉足らずでした

    • 3時間前