※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー2
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが卵を食べると嘔吐し、便秘も起こっている。病院で検査予定で、卵アレルギーについて知りたい。自分や旦那はアレルギーがないため、不安がある。

卵アレルギーかもしれません
現在生後8ヶ月、
・卵の白身を2回食べ、2日ともに4、5時間後に嘔吐。
・発疹等の症状はない。
・便秘も併発しており、吐いた日は2日間共に5日間でていない。(便秘症状で通院していますが吐くのは卵の後だけです。)

前回は病院に行き便秘が原因かな〜わからないねと言われ、もう一度試してみたところまた嘔吐。

週明け病院で検査してもらおうと思います。
便秘に関してはさっきイチジク浣腸しました、、

卵アレルギーのお子様がいらっしゃる方お話をお伺いしたいです>_<
大人で卵アレルギーの方ってあまりお見受けしませんが、治るものなのでしょうか。
自分も旦那もアレルギーがないので、知識が不足しております。。

コメント

mana3

息子が卵アレルギーです🥚
離乳食始まる前に、皮膚科でパッチテストのアレルギー検査で分かっていたので、あまり食べさせたことないですし今の所症状がでたことはありません😊
アレルギーあると大変だね〜と言われるけど、大変だと思ったことはありません笑

• みー2

みー2

事前に調べてたのですね
    素晴らしいです>_<

大変なイメージありましたが、そうでもないのですね、、
    少しずつ食べさせて治療等するのでしょうか??>_<

• 6月17日
いずみ

黄身を食べても大丈夫だったんですが白身をのせたお皿をさわった手で顔をさわって湿疹が出ました!

親族に卵アレルギーはおらず、小児科で検査してもらったら卵白に反応がありました。
1歳までは除去して、また黄身を耳かきひとさじからスタートして下さいと言われました!
今は食べられます!

ご近所にも3人ほど軽度の卵アレルギー、1歳からは食べれるようになったお友達がいます(^^)

• みー2

みー2

もう食べられるのですね!
    成長して身体が対応できるようになったということでしょうか>_<?
    1-2歳くらいまでには治る子は治るのですね、少し安心しました
    ありがとうございます!

• 6月17日
  • いずみ

いずみ

小児科の先生が胃が未熟だからと言っていました!

軽度であれば食べられるようになると思いますよ(^^)
    今は1歳までの軽度卵アレルギーが多いと聞きました!

• 6月17日
  • みー2

みー2

そうなのですね>_<
    軽度だと良いのですが(._.)
    とにかく病院に行ってみます。
    ありがとうございます!

• 6月17日

息子は卵アレルギーに乳アレルギーもありましたが、3歳半頃にはどちらも克服して食べられるようになりましたよ♪小さい頃のアレルギーは大きくなるにつれてなくなる子が多いです!息子の場合は食べた後30分以内に口周りに発疹がみられ、下痢や嘔吐はありませんでした。

• みー2

みー2

どちらも治ったのですね!
    皆さま治っているようで安心しました!ありがとうございます!
    ちなみに病院は小児科とアレルギー科どちらにいかれましたか>_<?

• 6月17日

退会ユーザー

小児アレルギー科です!
    一度アレルギー科に電話したところ、子供は診ていないと言われ専門探しました😊小児科でアレルギー詳しくない先生にあたるのも…なので、出来ればアレルギー専門の方が良いと思いますよ!

• 6月17日
  • みー2

みー2

なるほど〜、かかりつけ医がどうなのか調べてみます。
    ありがとうございます!

• 6月17日
かじたま

吐くってどんな感じなんですか?
ミルクじゃないものが出てくるんでしょうか?
こないだ久しぶりにミルクを吐いたんですが、そういうのもアレルギーの可能性があるんでしょうか??

• みー2

みー2

食べた物全てですかね、、
    卵食べてなければ、吐いても食べすぎかな〜くらいしか思わないのですが、卵食べると決まって吐くのでアレルギーかなと、、>_<
    まだわからないのですが>_<

• 6月18日
  • かじたま

かじたま

そうなんですね😳
    ミルク以外のものがでてきたら驚いちゃいますよね…
    アレルギーってポツポツが出るくらい?と軽く考えてたんですが、嘔吐や下痢にも気をつけないとダメなんですね😣

• 6月18日
  • みー2

みー2

私も発疹とかって思ってたのですが、ゼイゼイ呼吸や胃腸にも症状が出る子もいるみたいです>_<

• 6月18日