※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレなのですが。5歳なる子のですがトイトレ中々進まずいます😂まだ…

トイトレなのですが。
5歳なる子のですがトイトレ中々進まずいます😂

まだ出る感覚ないのか??
教えてくれることなく。
保育園では加配先生、トイレ以降と行っても行けず、〇〇ちゃん行くから一緒以降言えば行けるようになったのですが。

トイレついては便座すわる前に出てしまいます😂
中々便座座ってからする、できないようです。

今までトイレまで行けなかったので、行くのは成長した👏👏と思ってます!

便座座ってするは、出る感覚ないと難しいですかね💦
もうじき出そうとか感覚ない?のかトイレ便座座る前に出てしまうのは、少しの我慢出来ずでしまうのでしょうか??🤔

発達障害あり、指示は短くして言葉話せば伝わる?感じです🤔二語文なら伝わりやすいかんじです!

コメント

ミルクティ👩‍🍼

5歳の息子ですが、同じです😭
軽度知的障害の自閉スペクトラム症です。

家でも幼稚園でも自分からトイレに行くと言うのに、ほぼしません…🥲
先生の提案で幼稚園では普通のパンツで過ごしてますが、4時間近くオシッコしない事が多々あります…😱
オムツに履き替えるとするみたいです…💦
たまに、我慢し切れずお漏らししてしまいます…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼしないのですね😂
    おなじです😂😂

幼稚園パンツ過ごしてるのですね😀
    うちまだオムツで過ごしてまして💦
    4時間近くおしっこしない事あるのですね!!
    保育園オムツじゃあなくパンツの方が良いのかなぁと思う時ありでして😅

• 2時間前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

ほぼトイトレは幼稚園に任せているので、先生の提案には乗っかりまくっています🥹

不快感を憶えさせると良いと言われて初めはトレパンにしましたが、ビショビショにならないと教えてくれず…😨
    それから、普通のパンツにしたらトイレに行くと言ってくれるようになりました🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も任せてます😂
    けどソロソロ家でもやらないと不味いかなぁと思ってます😭

不快感おぼえるのが良いのですね🤔
    ビショビショならないと教えてくれないのですね💦
    普通にパンツしたらトイレ行くと言うようになったのですね!😳

保育園漏らしたとき、周りの子何か言ったりすることありますか?💦
    保育園パンツしたいけど、漏らした時何か言われるかなぁと心配なのと。
    うち、足に少し障害あり、装具付けてて、パンツした時装具濡れてしまうこと恐れて中々出来ずにもいます😂😂

きっと不快感でたら言うだろうな少し思ってみたりしてます🤔

• 1時間前