男の子ママさんに聞きたいです!お恥ずかしいお話になるのですが、男の子のちんちんの皮の部分って何歳くらいに剥けましたか?
男の子ママさんに聞きたいです!
お恥ずかしいお話になるのですが、男の子のちんちんの皮の部分って何歳くらいに剥けましたか?
- はじめてのママリ
ラティ
我が家はまだ剥けてないです、年少です🙂↕️
☺︎
ずっと剥けてる状態ではないですが、ずらせば剥けるのは0歳です🙌🏻はっきりわかると痛くて嫌がるようになるので早いうちに済ませる方がいいかもです☺️
-
はじめてのママリ
初めて剥けた時は簡単に向けましたか?!
何回か試しているのですが、全然剥けなくて、、- 10月1日
-
☺︎
毎日少しずつ剥いてました☺️一気には剥いてないです!下にさげても剥けないなら剥けないタイプかもしれませんが、毎日少しずつコツコツです🥹剥いたらちゃんと皮を戻して、また翌日お風呂の時に少しさげてって感じで数日おきにするより毎日少しずつやった方が早いと思います☺️
- 10月1日
みっこ
0歳の時からお風呂で洗うときに優しくずらして剥いて⁇ます😊
ぞう
これは人それぞれです。
お風呂で洗うときに、無理のないところまで、皮をめくってあげながら、汚れがたまりやすいことを教えて、洗うことを教えてあげて、洗ってると、少しずつ剥けると言われていますが、だいたい思春期でオナニーを始めると剥けることが多いと思います。
ただ、真性包茎、仮性包茎と言う言葉があるように、元々、皮が剥けにくい形だったとか、きちんと、洗うことを教えてなかったり、色んな要因で剥けない人もいます。
大人でも、剥けている人、剥けていない人がいるので、大人になってからの包茎手術っと言うものもあります。
逆に剥けやすい体質で洗っている間に剥け、幼少で剥けている子もいるかとも思います。
一般的には高校卒業までくらいには剥けるとは言われていますが、大人になっても剥けていない人もいるので、個人差がかなりあると思います。
コメント