子育て・グッズ 8ヶ月になったところです。離乳食やミルクの量、回数を教えてください。… 8ヶ月になったところです。 ミルクの量を減らした方がいいの分からなくて同じ月齢のお子さんを参考にさせてください。 離乳食やミルクの量、回数を教えてください。 離乳食は2回で食後のミルクは180です。 (全然食べなかった時は200です) 寝る前に240、夜間に220与えていて、トータル量は800〜850です。 体重は2ヶ月前と比べて560g増えています。 減らすべきなのかわかりません。 教えてください!😭 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 体重 月齢 ミルクの量 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント らるる 別に本人がそれで機嫌良く過ごしてるなら減らす必要はないのかな?と思いますけどね! 3時間前 はじめてのママリ🔰 機嫌はそれなりにいいです! 与えるだけ飲む子なので少し心配になって😭月齢が上がるにつれてミルクとか減っていきますかね?? 1時間前 らるる うちも8ヶ月でいまずっと200です! ご飯の量増えてきたらちょっとずつ減らして、水とかの水分もよく摂らせて…とかそんな感じで上の子やってました! あとはミルクあげる間隔をちょっとずつ伸ばして、一歳前には夜の寝る前だけあげてました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
機嫌はそれなりにいいです!
与えるだけ飲む子なので少し心配になって😭月齢が上がるにつれてミルクとか減っていきますかね??
らるる
うちも8ヶ月でいまずっと200です!
ご飯の量増えてきたらちょっとずつ減らして、水とかの水分もよく摂らせて…とかそんな感じで上の子やってました!
あとはミルクあげる間隔をちょっとずつ伸ばして、一歳前には夜の寝る前だけあげてました!