11月中旬に9ヶ月の子供と北海道旅行を計画しています。札幌から車で行けるおすすめスポットや宿、ベビーカー対応の飲食店を教えてください。登別温泉のクマ牧場や地獄谷に興味がありますが、宿泊先を迷っています。
11月中旬に9ヶ月の子供を連れて、2泊3日で北海道旅行へ行きます。
札幌から車で2時間程度で行けるおすすめスポットやおすすめ宿、ベビーカーでも入れる美味しいごはん屋さんを教えて頂きたいです🙇♂️
個人的には登別温泉のクマ牧場、地獄谷が気になっていますが、そのまま登別温泉に一泊するか定山渓あたりに泊まるか考え中です。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小樽や定山渓や支笏湖も近くてよく行きます❣️
登別行くならその周辺で泊まったほうがゆっくり出きると思いますよ❣️
ちなみに雪道運転になれてる方が運転手ですか?それなら良いと思いますがそうでなければその時期は雪道になったりアイスバーンになるので危険です⚠️
観光客の事故が多発してるので冬期間はバスなど利用したほうがいいです!
しあこ
登別出身です。もうご旅行計画たててらっしゃるかもしれませんがお見かけしたので一応コメントしてみます…!
ベビーカーで地獄谷、結構きついと思います…!温泉街も坂なのでかなり疲れると思います😫
疲れた時すぐ温泉などで休めるよう登別に宿をとるのがおすすめです。
お子様連れなら宿はまほろばをイチオシしておきます。露天風呂に滑り台ついてます笑
登別でお子様連れなら入場料ちょい高ですが、マリンパークおすすめです。ちいさな遊園地もありますよ!
あとは登別駅の真横にヌプルという観光情報センターがあり、そこにあるジェラート屋さんがとても美味しいので興味あれば食べてみてほしいです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
抱っこ紐で軽く地獄谷の景色を見るくらいにしておくのがいいでしょうか?
クマ牧場もロープウェイなので、ベビーカー向きではないですね😢
マリンパークも気になっていました🐠
宿もジェラート屋さんも登別出身の方のアドバイスとても嬉しいです🥹🙏- 10月9日
-
しあこ
抱っこ紐であればある程度見て回れると思います!
温泉街でのオススメは道産子プリンというスープカレーとプリンのお店があります。混み具合にもよりますが一応ベビーカーでも入れるかな🤔
閻魔堂のからくりは大人には『子供騙し』という感じですが、9ヶ月ベビーさんには刺激が強いかもしれませんのでご覧の際はお気をつけ下さい😂
登別、観光はあまり満足できないかもですが(大したお土産も見所もなく…笑)泉質はとても良いので、来られるのであればぜひ温泉を楽しんでいってくださいね!- 10月9日
-
はじめてのママリ
詳しくたくさんありがとうございます😭♡
札幌、小樽は数年前に3年連続で行ったくらい北海道が好きなのですが、
登別に限らず道民ならではの北海道のおすすめエリアはありますか?
いつもはお酒を飲みながらグルメ旅だったのですが、
今回は初めての子連れなので新しい楽しみ方ができそうだな〜と思っています☺️- 10月9日
-
しあこ
道民ならでは、とはいかないかもしれませんがやはり函館はオススメです!観光地も多ければ、グルメも美味しいものが沢山ありますので!夏も比較的涼しく、冬でも(道内にしては)比較的雪が少ないのでどの時期も観光がしやすいと思います!
あとはザ、北海道!というような景観をご希望でしたら今回は時期が当てはまりませんが、ラベンダー時期の富良野がやはりオススメです。ふらのジャム園という場所にはアンパンマンショップがありますのでお子様も喜ぶかと思います😊
北海道広くて、私もまだまだ行ったことがない場所が多いので月並みなオススメしか出せず申し訳ないですが、北海道旅行ぜひ楽しんでください!- 10月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
定山渓のみで1日観光するには少し時間を持て余しそうでしょうか…?
移動手段についてもじっくり考えたいと思います🫡