ぽちゃこ
いっときなので、レンタルしましたよ☺️買うと9000円台のやつ。
12週から聞けるとありますが、素人さんには至難の業だと思います。普段からエコーを触っていますが(産科勤務ではない。)それでも、ピンポイントで心音聞けたのは20週過ぎてからでした。臍帯音は簡単にきくことができます。中には、臍帯音を心音だと思ってきいてる方もいます...。
胎動が感じられる時期に入ってくるので、胎動の有無で判断する方が確実じゃないですかね...(あくまで個人の意見です。)
以上、もし第2子を妊娠しても買わないし、レンタルもしないなーって意見の人でした。

YYY
私はレンタルでしたが、JPD-100Sってやつでした。
音を聞くだけなら、正直どれでも良いと思います!
ちゃんと聞こえたので、安心できました。
医療機器なのでメルカリでは本来販売禁止です。
それを「付属品」と表記して引っかからないようにして本体もつけて販売しているようですが、本体がついていなくても文句は言えません💦
購入または、正規店でレンタルが良いと思います。

はじめてのママリ🔰
メルカリで買うのは本当はダメでグレーですし実際に付属品のみのパターンもTwitterで見たことあるのでギャンブルだと思います…
私は8800円のたぶん一番安いモデルを買いました。心音か臍帯音かわからなかったですが聞こえれば安心できたので充分でした。
胎動が始まってからはほとんど使わなくなったので、今18週であれば皆さん言うようにレンタルもアリだと思います!
不安になりますよね🥲
コメント