きりんさん27
うちの小児科では様子見は放置と同じだと言われます…
私ならとりあえず病院行きます。

ゆこ
食べ物からくるものか、胃腸風邪によるものかの原因はさておき、水っぽい下痢ならまず水分をしっかりとらせてください(ˊᵕˋ)
水分がとれて元気なようなら様子見で大丈夫です、下痢でのよくかかる落とし穴は下痢によるオムツかぶれなので、百均の霧吹きとかがあれば下痢オムツを交換する度にぬるま湯でしゅしゅっと流してあげてください(ˊᵕˋ)
-
*sasumam*
ありがとうございます🙏😣
明日が日曜なので近所にやってる病院がなく、明日も続くようなら月曜連れて行こうかと思います😣
元気なのは元気で部屋で遊んで声出して笑ってるんですけど、なんか早速もらったのかなと不安になりました💦
霧吹きわかりました!うちにあるのでやってみます!- 6月17日

スターバ
下痢だと通園できないからお仕事休まなきゃとか色々大変ですよねー(´・・`)
早く治るといいですね!
食べ慣れてないものはお休みして様子みた方がいいと思いますよ。
-
*sasumam*
仕事は来週から前の会社に戻るんですが、再研修が始まるので休める感じでも無く、保育園で早速何かもらってるならどうしようとビクビクしてます💦
明日も様子を見て同じなら小児科に連れて行こうと思います😣💦- 6月17日
-
スターバ
仕事休めないのはキツイですね(´・・`)
他に頼れる方はいらっしゃいますか?
下痢つづいてたら月曜日連れていってあげてください。
整腸剤はいただけるかもです!
水分補給だけは忘れずに- 6月17日

☆🐵☆
うちも数日前から熱なし、水下痢で 結果アデノウイルスでした😅💦💦
でもアデノウイルスだからといって整腸剤くらいで 何か特別な薬もらえたわけじゃないし、下痢だけで元気があるなら脱水にだけ気をつけて 私だったら様子見ます🙆下痢はかなり水分とられるようなので おっぱいミルクは飲みたいだけ飲ませて 子ども用のポカリや経口補水液も活用するといいと思います!それからめんどうですが、かぶれ予防になるべく汚れたらぬるま湯でおしりを洗ってあげる方がいいとおもいます☺
ご飯は 離乳食の影響かどうか分からないし、胃腸を休めるためにも 離乳食は下痢がおさまるまでお休みか おかゆやうどんくらいにしておく方がいいとおもいます!
うちも4月から保育園に行ってますが、最近保育園でもアデノウイルス、ヨウレンキンなど流行ってるみたいで 多分もらってきちゃったんだと思います💦私のつわりの体調不良で少し前から実家にお世話になってるんですけど、実母が息子からうつり 嘔吐下痢になっちゃいました😅
娘さんがウイルス性のものかは分かりませんが、一応下痢の処理には気をつけて うつらないように🙏ママがうつると大変です😥お大事に💦💦

あや
私の息子も、はじめの下痢は一日一回〜二回で水分取りすぎたかな?くらいに思ってましたが、どんどん酷くなり、アデノウイルスに感染してました!
上の方もおっしゃるように今、流行してるそうなので、もっと酷くなるようでしたら病院に行ったほうがいいかもしれませんね☆
うちも熱、嘔吐なしだったので驚きました。
コメント