♡
野菜ブンブンチョッパーでみじん切りにして挽肉と炒めてあんかけにしたり照り焼き味にしたり中華風にしたり味変してました!笑
基本丼で!!笑
k
これからの季節、鍋が楽かもです✨
つわり中は全く料理できないし自分は食べられなかったのですが、ちょうど冬だったので1人用土鍋買って、野菜とか色々入れてぐつぐつ煮込むだけで何とか作れた唯一の料理でした😭シメにご飯やうどん入れてもらってました!
最初から煮込みうどんにすることもありました😊
♡
野菜ブンブンチョッパーでみじん切りにして挽肉と炒めてあんかけにしたり照り焼き味にしたり中華風にしたり味変してました!笑
基本丼で!!笑
k
これからの季節、鍋が楽かもです✨
つわり中は全く料理できないし自分は食べられなかったのですが、ちょうど冬だったので1人用土鍋買って、野菜とか色々入れてぐつぐつ煮込むだけで何とか作れた唯一の料理でした😭シメにご飯やうどん入れてもらってました!
最初から煮込みうどんにすることもありました😊
「ご飯」に関する質問
夫の言い分って理解できますか? 3歳の子供がいる共働き夫婦です。 私は時短勤務ということもありますが、普段から圧倒的に私の方が1人で子供見てる時間多いです。 (仕事終わりに子供見ながら家事してる時間が長いのも私…
外食での出来事について ご飯と食後にパンケーキみたいなの頼んでました。 食べ終わった食器を片付けてもらい、5分以上経っても来なかったので、店員さんに聞いてみたら今から20分ほどかかりますって言われました。 食後…
つわり気持ち悪い〜、やりたいこと&行きたいとこに行けず、無駄な1日を過ごして辛いです😭 今11週で、今までメトクロプラミド処方されて飲んでましたが、気持ち悪さはありました。 今日は飲まなくてもいけるかも?と思っ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント