※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

気持ち分かるよって方いますか?平日は私がご飯の献立等を全て考えていま…

気持ち分かるよって方いますか?

平日は私がご飯の献立等を全て考えています。

土日は私が作るなら早く言って欲しいし、食べたいものがあるなら自分で探して来て欲しいです。

昨日は「私が作るのでもいいけど、それなら早く言ってね」と言ってました。
しばらくなんも言われず、生後3ヶ月の子がいるのでお昼過ぎの寝かしつけをしたら、夫がいる事からか普段は一緒に寝落ちしないのですが、寝落ちしてしまいました。

17:00近くになって、リビングに降りたら「ご飯何系がいいかな?」と。
いつもは17:30にはもうご飯の準備ができています。

私としては、勝手にやっといて欲しいんです。
それは常々言ってるんですが「(私)ちゃんがそれ食べたいかな?って思って直接聞きたかった」と…。

いつもこれです。
私に聞かずに「今日はもうここのテイクアウトしといたよ。ここの予約取っといたよ。もうご飯作っちゃったけどいい?」こんな感じにして欲しいんです!!!
文句言った事ないじゃん!なんでも食べるよ!!ってなっちゃいます。
ダラダラしてんなら私が作るから早く言ってよ!と、なります。
一日のスケジュールがズレこむのが本当にストレスです。

次男は夜ご飯待ちきれずに冷蔵庫の残り物の春巻き食べて、その後にデリバリーした夜ご飯残すし、うまくいけば3ヶ月の子が寝てる間にご飯食べれたのに用意されてなくてご飯の時には起きて結局ゆっくり食べられないし。

気が利かないというか…。

コメント

りい

分かりますよー
わざわざ聞かないで自分で考えてしてよ!って思います。