コメント
ぽん
幼保無償化の預かりの補助金は年少からじゃないですか?
そもそも幼稚園は満3歳になれば幼保無償化ですが、保育園は年少にならないと無償化じゃないですし。
うちの自治体は幼保無償化とは別に自治体独自の少しばかりの補助(3,000円)がありました。
ぽん
幼保無償化の預かりの補助金は年少からじゃないですか?
そもそも幼稚園は満3歳になれば幼保無償化ですが、保育園は年少にならないと無償化じゃないですし。
うちの自治体は幼保無償化とは別に自治体独自の少しばかりの補助(3,000円)がありました。
「3歳児」に関する質問
3歳児検診の時って保育園行かせましたか?? 13時からなのですが、 休ませようか、でも出来ればお昼ご飯まで保育園だとめちゃくちゃ助かるなとかどうしようかと思って😂 ちなみに平日休みでも15時までですが保育可能で…
幼稚園が37℃以上は登園不可なんですが、それでも病気たくさん貰いますよね??😭 病院嫌いすぎる(泣いて診察もままならない)3歳児だからなるべく病院いきたくない...🫠🫠🫠
お子さんが通われている保育園、幼稚園でケガをした時の園の対応はどのようなものか教えてほしいです。 0歳児〜2歳児の12月まで通っていた園を転園することになり この4月から公立幼稚園に通い出しました。 今日慣らし保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ikumiii
そうなんですか??
やはり役所に問い合わせてみます。
預かり保育補助金支給申請みたいな用紙を出したので、補助金出ると思ってました。
ぽん
自治体で独自に定められてるものがあれば出るのかもしれません。うちの自治体の3,000円の補助は、数ヶ月後に入金されたので聞いてみるのが1番いいと思います!