コメント

☺︎
オムツと授乳が済んでるなら2歳を相手してましたが、上の子と遊びながらバウンサーに乗せて揺らしたりしてました☺️でも相手できなくて泣いたまま1人で寝ていくこともありました🥹寝る力がついた方が後々助かりますよね😭

はじめてのママリ🔰
うちの場合、0歳4歳でしたが、基本的に下の子は放置でした!
やることやって、眠いだけとかなら、まだ寝返りもしないし泣かせといてましたね^ ^
そのうち、眠けりゃ勝手に寝るようになってセルフねんね確率されました笑
なので、動き出すようになるまでは本当に楽でした笑
-
ままり🌻
そうなんですね!
セルフねんねいつ頃からできるようになりましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月には!^ ^✨- 1時間前
-
ままり🌻
そうなんですね!
0.1ヶ月の頃抱っこできる時はしてましたか?- 1時間前
ままり🌻
抱っこしてもゆらゆらしてないと泣くので、それなら放っておいて1人で寝てくれならなぁと思ってるところです😂いつ頃から寝る力ついてきましたか?
☺︎
うちは下の子が吐き戻しが多くて😂泣いたままだと高確率で吐いてたのでバウンサーに乗せてた方が楽ではありましたが、2ヶ月頃から泣かない時もバウンサーの揺れで1人で寝たりしてました☺️でもセルフねんねも多くはなかったので、5.6ヶ月くらいからはおんぶでした😂