子育て・グッズ 西宮市の光明幼稚園とつぼみ幼稚園のおすすめを教えてください。お勉強系とのびのび系で迷っています。 西宮市にある光明幼稚園とつぼみ幼稚園、どちらがおすすめかお分かりの方いらっしゃいますか?😭 今、西宮ではない街に住んでおりまして、どちらも良く決めかねています、、 お勉強系?とのびのび系、、、迷ってます、、、 最終更新:2025年10月27日 お気に入り 1 おすすめ 幼稚園 勉強 西宮市 say コメント 退会ユーザー 光明幼稚園は結構かっちりしてるイメージがあります!このへんでも多分有名なのかな〜と… お勉強しっかりさせたいのならおすすめかもしれません✨ つぼみ幼稚園の方はわからないです💦 10月2日 say ピンポイントの質問なのでコメントいただくの難しいのかなあ、、、と思ってましたがありがとうございます😭✨ お勉強系とはネットにも確かに書いていて、お受験します!!!!感はそこまで強くないように思えましたが、厳しいのでしょうか?😭 あと、やはり人気で入れないものなんでしょうか、、?? 教えていただけると幸いです😢✨ 10月2日 退会ユーザー 私もそこまで詳しくなくて💦厳しいかどうかはわからないです。知り合いで結構賢い感じの子が保育園から光明幼稚園に転園してたので、あ〜こういう感じの子が通うんだな、ぐらいには思ってました。 10月2日 say ありがとうございます😊! 大変助かりました🙇♀️✨ 10月2日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます!😊 10月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
say
ピンポイントの質問なのでコメントいただくの難しいのかなあ、、、と思ってましたがありがとうございます😭✨
お勉強系とはネットにも確かに書いていて、お受験します!!!!感はそこまで強くないように思えましたが、厳しいのでしょうか?😭
あと、やはり人気で入れないものなんでしょうか、、??
教えていただけると幸いです😢✨
退会ユーザー
私もそこまで詳しくなくて💦厳しいかどうかはわからないです。知り合いで結構賢い感じの子が保育園から光明幼稚園に転園してたので、あ〜こういう感じの子が通うんだな、ぐらいには思ってました。
say
ありがとうございます😊!
大変助かりました🙇♀️✨
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!😊