保育園保育園うるさいママ、、ご近所のママ友なんですが、その人も最近…
保育園保育園うるさいママ、、
ご近所のママ友なんですが、その人も最近まで自宅保育、今月から保育園行き始めました
自担なので帰りも早く、向こうから誘って来て会う時があるんですが本当に保育園のことばかり話してくるんですよね。聞いたから言ってくれるならいいけどこちらから聞いてないです。
内容的には
昨日息子が1人で遊べるようになったらしいんですよ✨
前まではずっと泣いてたのに今日は少ししか泣かなかったんですー!バイバイしてくれました!
今日の息子が白ごはんおかわりしたらしいんですー✨
みたいな。笑
嬉しいのは分かるし、旦那に言うならわかるんです!!
けど私に言う必要ある?
保育園行かせてる友達いるけどこんなに保育園の話してくる友達もいないです。普通の話してるし子育ての話はするけど、自分の子の保育園での様子をここまで話してくる人びっくりで😂
それを私に言う理由ってなに?
家族以外にこんな話します?!
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんが話聞いてくれないんじゃないんですか?

はじめてのママリ🔰
きっとだれでもいいから喋って自己満足?したいんでしょう😅私もそんな時あります🤣あーそうなんですね―!へぇーすごいですねーと流して返事してあげてください😂
-
ママリ🔰
普通の話なら聞くんですけどね😂ママさんの子供の保育園での様子は流石にどうでもいい!てなりました😂
- 1時間前

3kidsママ
お家とのギャップがありすぎて感動してるのかもですね🥹
-
ママリ🔰
感動を伝えてくれてるんですかね笑
家族の中だけでいいのに🤣嬉しいの分かるけどまじで興味はない笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
その人のこと嫌いなんだと思います笑
仲良いママの子ならそれ聞いてもなんとも思わないですもん笑
仲良くなくてこちらが保育園慣れましたか?って質問して上に書いてあること話されたら良かったですねーって言えますけど毎度毎度聞いてないのに言ってくるなら少ししんどいですね笑
-
ママリ🔰
最初は聞きましたがそれ以降は聞かなくても毎度ずっと保育園の日常を話して来ます🤣
多分元々は好きでしたが、こんな感じなので嫌いになりました🤣- 1時間前
ママリ🔰
旦那さんもめっちゃ子煩悩な人で、めちゃくちゃ仲良いんですよー!だから言ってるはずなのでまじで意味わからないです🤣