友人の行動や言い方に引っかかりますが気にしすぎですか?😣友人がウェデ…
友人の行動や言い方に引っかかりますが気にしすぎですか?😣
友人がウェディングの前撮りがあるそうで、最近ずっと私に美容クリニックについて聞いてきていました。こちらも最初は親切心で答えたり、クリニックに紹介の連絡をしたりしていましたが、その際もこちらの都合を聞かず自分本位だったし、調べたら分かることも全部私に聞いてきて、ありがとうとかもなくモヤモヤしていました。
さっきその人からまた連絡がきて「ちなみにだけどホワイトニングはどこでした?」ときました😓
ちなみにだけどって言い方、え?ってなるの私だけでしょうか。こっちも暇じゃないのにすごく軽い聞き方な気がして…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
自分で調べろよwww
必ず同じ成果が出るわけでもないし
ウェディングフォトって自己満で色々やりたいならマジで自己責任で全て調べたほうがトラブルにならない💦
あんまりおすすめできないから教えられない〜
ごめん💦
っていうかなw
お世話になった人いなくなったみたいだからとかw

めいめい
うわ~やな感じ😑
私だったらあまり情報提供せず「〇〇って調べたら出てくると思うよ~私もそこ見たから」とかって言うと思います🤣
「ちなみにだけど」という言葉に関しては私は特に気にならないけど、「〇〇クリニックだよ」とだけ返信してそれ以上のことは教えてあげないかも🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
少しは自分で調べてよって感じですよね…何でもかんでも聞かれても、私も調べて見つけたわけなのに🥲
適当に答えておきます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんですよ…めっちゃ良いですね!!その理由使わせていただきます!!
数ヶ月後にその子の結婚式があるのですが私が出産近くて行けなくて…後ろめたくて出来る限り答えていたのですが、何でもかんでも聞かれて、さすがに自分で調べろよ!!!って感じです😓すでにお祝いも渡しているし、もう疎遠になりたいくらいあります🤣