※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華(*^^*)
子育て・グッズ

高熱で座薬を使い、湿疹が出た。突発性乳児湿疹かも。対処法は?湿疹は保湿すると良い。かゆみはない。

初めて高熱が出て座薬を処方してもらい、3日たち、熱が下がったと同時に、足以外の全身に湿疹が出始めました。
多分突発性乳児湿疹だと思うのですが、この湿疹はどうしたらよいんでしょうか?

高熱1日目の病院の時点では乳児湿疹の事を知らなかったので、対処方法を聞いてません。。

ネット検索だと、ほっとけば引くと書いてあるのですが、ワセリンや保湿などした方いますか?

いま湿疹が出て2日目。
ぶつぶつしていますが、かゆがったりはしていません。

コメント

soramama

病院に行ったほうが良いと思います。

りーとーまま

わたしはほっときました!w
2、3日で消えると思いますょ!

保湿しても乾燥して
なってるわけではないので
意味がないとおもいますょ😭😭

突発なら、おっしゃる通りほっとけば引きます。
熱が下がったと同時だったら突発の可能性が高いですが、心配なら病院へ行くと安心できますよ(^-^)

うちは2~3日様子を見てるうちに引いていったので病院へはかかってません(^_^;)

なたりん

4人こどもいますが、突発で病院かかかったことないです。小さいつぶつぶの発疹なら心配ないと、思います。保湿もしなくて大丈夫かと。ただ、ぶつぶつが、ジクジクしている時などは、病院に、行ったほうがいいかと^_^それと、突発は、熱の時は、元気ない感じですが、ボツボツがでてから、イヤイヤ期のように、ぐずるので、ママが大変かもです😢2〜3にちで、コロッと元気なるので、安心してください♡

er1_k

清潔にして保湿すればすぐ消えます(´..・ω・..`)