※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月になりますがトイトレ全く進みません😇😇来年年少なのに幼稚園で…

2歳10ヶ月になりますがトイトレ全く進みません😇😇
来年年少なのに幼稚園で1人だけおむつってなってたらどうしよう…って不安です🫤
同じくらいの月齢でおむつのお子さんいますか?

コメント

6み13な1

過去形ですが…。長女が、3歳2ヶ月トイトレ開始・3歳3ヶ月オムツ卒業でした。

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

1ヶ月で卒業ってすごくないですか!?😳
    どうやって進めましたか?

• 1時間前
  • 6み13な1

6み13な1

いきなり布パンツ履かせました☺️失禁したら「これがオシッコだよ。これがしたいってなったら、教えてね。」を延々と繰り返しました。時間見てトイレは連れて行ってましたが、なかなか出ず💦

2週間くらいで教えてくれるようになり、3週間くらいでほぼ完了してました。その頃から、外でのオムツや尿取りパッドの使用を辞めて布パンツでのお出掛け練習をしてました。

開始から1ヶ月後から、念の為に布パンツ・ズボンは持参するものの完全に布パンツでの生活としました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳息子、一回もトイレでおしっこ成功したことないです😇

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

私もおしっこすら成功したことないです😭😭
    うんちも踏ん張ってる時に連れてったらうんちするのをやめてしまいました💦

• 1時間前
♡

保健センターで働いていて3歳児健診(うちの市は3歳半の時に受ける)ありますが、まだオムツの子沢山いますよー!
娘が年少の時も周りに何人かオムツの子いました!

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

3歳半でまだオムツの子もたくさんいるんですね!
    でも来年の幼稚園のプール時におむつだとプール入れないのでやっぱりちょっと焦ります😅💦

• 1時間前
  • ♡

確かにプール入れないですよね💦
    娘の園も年少さんだと入れてない子結構いました😭

• 53分前
はじめてのママリ🔰

娘も今トイトレ中ですが全く進んでません!😱
娘はまだ保育園にも行ってませんが、ホンマにトイレで出来るよになるんかな〜🤔って軽く焦ってきますが本人はトイレにすら最近行くのを嫌がりガッツリおむつです…🥲

アスパラガス

年少さんですが40人くらいいてオムツの子まだまだ居ますよ〜
息子は膀胱がまだ成長してないのかなかなか溜めれないのでまだオムツです笑

am.11

3歳半年少娘、まだオムツですー。うんちはトイレ行くのに、おしっこはまだまだダメです。
年少クラス、20人弱ですがまだほとんどオムツです🤭