※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当、1歳10ヶ月保育園で園庭でお弁当を食べる行事?があるらしく、初…

お弁当、1歳10ヶ月
保育園で園庭でお弁当を食べる行事?があるらしく、初めてお弁当を作ります!
まずお弁当箱を買うところなんですが、何を作ったらいいやらで…
近い月齢でお弁当作られたことある方、良かったらメニューを教えていただけませんでしょうか?
差し支えなければ、お写真も載せていただけると尚嬉しいです🙇‍♀️

おにぎりも食べさせたことなく、今度食べさせてみようと思います😂

コメント

ままり

1歳からお弁当の日がある保育園に通わせていましたが、360mlのお弁当箱を使っていました!
写真はないのですが💦
1歳の時は食べられるものも限られていたので、だいたい固定で小さいおにぎり、卵焼き、ミートボール、かぼちゃを焼いたもの
何かを入れていました!意外と埋まります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます🙇‍♀️
    どのくらいのサイズのお弁当箱を買えばいいかすら分からなかったので、サイズ教えていただき大変参考になりました!
    メニューもたくさんありがとうございます!
    埋まるかな?と思っていましたが、意外と埋まるのですね!
    最近食べられるものが限られてきましたが、あげてくださったものは全部食べられそうです🥹
    ありがとうございました!

• 1時間前
みまま

うちも今度園でお弁当の日があるので、この前練習兼ねてお弁当持ってピクニックしてきました!
あまり参考にはならないと思いますが、鮭ご飯、ハンバーグ、唐揚げ、卵焼き、きんぴら、トマト(切って)を入れてみました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます🙇‍♀️
    おにぎり以外に思い浮かばなかったのですが、鮭ご飯いいですね!!
    ハンバーグ、卵焼き、きんぴらあたりは食べそうです!
    参考になりました!ありがとうございます!!

• 1時間前
  • みまま

みまま

参考までに…ネットを見て280mlのお弁当を買ったら、小さいおにぎりにしてお弁当に入れるとおかずを入れるスペースが少なくなってしまったので、おにぎりやめて普通にご飯ぎっと詰めました🤣
    360ml買うかこのままいくか迷っています😁

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズも知りたかったので、情報嬉しいです!🥹
    なるほど、280mlだと結構小さめですね🤔
    360買ってみようと思います!!

• 1時間前