※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

最近抱っこしている時にうんちして、その時は漏れていないのですが、お…

最近抱っこしている時にうんちして、その時は漏れていないのですが、おむつ交換しようと置くと背中から漏れることが連続しています...
これはもう諦めるしかないのでしょうか??💦

コメント

M

オムツの装着の問題かも?
たまたま下の方に着けてしまっていたとか。お尻までしっかりカバーしてテープ留める時下に向かって斜めにとめるとズレにくいようです。

• ゆゆ

ゆゆ

じたばたして下がってきていることがあるので、たまたまそれが続いたのかもしれません💦
    教えてくださってありがとうございます✨️

• 38分前
ふくろう

オムツ、何使われてますか?
うちは、ムーニーを使ってましたが背中漏れはほとんどなかったです。
パンパースだと、背中漏れひどかったです💦
赤ちゃんの体型によって、合う合わないがあったり、オムツの付け方(テープの貼り方)変えてみたりすると、どうでしょうか🤔

• ゆゆ

ゆゆ

ムーニーを使ってます💦
    テープの貼り方を再度気を付けてみようと思います、ありがとうございました✨️

• 35分前
ママリ

昔、同じことありましたね☺️うちはパンパース(昔は背中漏れキャッチャーがなかった)でしたがうんちポケットがあるムーニーに変えたら解消しました。

• ゆゆ

ゆゆ

ムーニーを使っているので、タイミングの問題もあるかもです💦
    また工夫してみようと思います、ありがとうございました✨️

• 33分前