※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前で千晃か千暁(ちあき)がいいなと思ってるんですが、年1.2回…

男の子の名前で千晃か千暁(ちあき)がいいなと思ってるんですが、年1.2回会う女友達が千秋です。
とてもいい子で悪い印象は全くないです!

やっぱり考え直しますか?😭
自分が友達の立場なら嫌な気はしないかなと思うけど、ご意見聞かせてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。私ならやめておきます。

はじめてのママリ🔰

ん〜、、悩みますが、
友達の名前や、友達の子供の名前でかぶっているなら私ならやめておきます💦
やはり同じ名前って親友でもない限り相手は嫌だなと感じるかもしれないし、それでこじれる場合もあるし。。

私は自分の名前と同じ名前で子供につけられたら嫌だなと思うタイプなのでやめておくという答えになります💡

ママリ

会う人ならやめます。

全く会わない同級生とかだったら同じつけても良いかな、とは思いますが😅

はじめてのママリ🔰

私ならやめます
いい気はしないかなー

はじめてのママリ🔰

嫌な方多くて驚きました!😳
私も主さんと同じく全く嫌じゃないです。むしろちょっと嬉しい😂

同じ名前つけるくらいだから、友達が自分の事多少は良く思ってくれてるのかなーと感じるからですかね😂

はじめてのママリ🔰

わたしは友達の立場ならちょっと嬉しい気がします!笑
でも私は身近な人どころか、昔の知り合いですら避けたいので、友達の名前丸かぶりなら諦めますかね😣

ちなみに私も男の子でちあきって付けたかったんです。旦那の会社に前にいたからという理由で却下されました⚡️カッコイイ名前ですよね。