綺麗好きだったり、軽い潔癖の方!友達の家のトイレの蓋は使う時開けてあ…
綺麗好きだったり、軽い潔癖の方!
友達の家のトイレの蓋は使う時開けてあって欲しいですか?閉めてあってほしいですか?
学生時代から仲良い友達が結構綺麗好きだったり、軽い潔癖だったりすることが多いです。
急いでいても地下鉄のトイレは使いたくないから地味に遠くても百貨店のトイレまで行くとか、家以外のトイレの便座は座りたくないからお尻浮かすとか、トイレットペーパー三角に折ってあると誰か触ったってことだから嫌とか。
私自身はめちゃくちゃズボラ、ガサツ人間なので、そういう発言聞くと、そんなこと考えたこともなかった!そんな発想がなかった!と驚くことが多いです。
私の家に遊びに来てくれることも結構あるので、そのときは私なりには頑張って掃除しておくのですが、私自身では気づかないところをきっとこれは嫌とか多分思われてるんだろうなとは思います。
その一つで、トイレの蓋は開けておくか閉めておくかどちらか迷います。
触りたくないかな?と思って開けておくことが多いのですが、そういう子たちが使うと閉めておいてくれることが多くて、閉めておくべきだった?どっちが正解??
と迷ってます。
どの子も長年仲良しで向こうから来たいと言ってくれること結構あります😊
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
外でのトイレが全部だめなわけではなくて、百貨店のトイレなら使えるみたいなので、見えるところをしっかり掃除してれば大丈夫な気がします😊
トイレの蓋も、どちらでもいいとは思いますが、自動で開閉してくれない我が家はいつも開けたまんまです😂

はじめてのママリ🔰
私は閉めてあってほしいです。
水を流す時に閉めてなく、トイレの中に菌が舞っているかもと思ってしまうからです😭
トイレの蓋を触ることに関しては、結局は手を洗うのでそんなに問題ないです✨
コメント