コメント

ままり
誕生日過ぎたものは使えないです💦
うちの子は8月誕生日で、マイナンバー更新ネットで申請しましたが、顔の写真不備で何度もやり直しになり、めんどくさくて結果役所に行って手続きしました。
発行までに1ヶ月かかるそうで先週届きました。
9月に歯医者の定期検診予約してましたがマイナンバーカード使えず、キャンセルしようと歯医者に事情説明したら、住所とか変わり無ければ受診は大丈夫、新しいカードが来たらまた来院してくださいって事で診察受けてきました。
ままり
誕生日過ぎたものは使えないです💦
うちの子は8月誕生日で、マイナンバー更新ネットで申請しましたが、顔の写真不備で何度もやり直しになり、めんどくさくて結果役所に行って手続きしました。
発行までに1ヶ月かかるそうで先週届きました。
9月に歯医者の定期検診予約してましたがマイナンバーカード使えず、キャンセルしようと歯医者に事情説明したら、住所とか変わり無ければ受診は大丈夫、新しいカードが来たらまた来院してくださいって事で診察受けてきました。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードではなくて保険証です!
保険証の有効期限は切れてなさそうです!
ままり
紙のタイプが手元にあるけど、マイナンバーカードを紐付け、その新しいマイナンバーカードがまだ届いてないってことですか?
それであれば紙のタイプの有効期限内なら使えます🙆♀️