※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立NISA始めて間もないのですが、左の円グラフは今年は埋める方法ない…

積立NISA始めて間もないのですが、
左の円グラフは今年は埋める方法ないのでしょうか😣?

右は積立ではなく購入→成長枠で購入したら埋まっていくかんじでしょうか?

コメント

ママリノ

成長は買えば埋められるし
積立の方も、ボーナス月設定をすれば埋められますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

積立の方ボーナス払い探して見つけたのですが、積立可能額0円と出てきてしまいすすめないです😵

• 49分前
  • ママリノ

ママリノ

クレジットカード決済の設定をしてるからだと思います。

何月に ボーナス 設定したいとかありますか?
    設定指定月の初めに(クレジットカード決済の締め日が12日なので)

一旦設定の解除→証券口座に入金→ボーナス 設定して買う→クレジットカード決済の設定をもう一度やる

でいけると思います。

• 32分前
ままり

現金が必要ですが、ボーナス払いを設定すれば左側はうまりますよ!

右側は積立ではなく購入になるので、こちらも現金が必要ですが残り枠分購入すればうまります。

ただし、配当金がでる投資信託で配当金を再投資にしている場合、NISA枠に空きがないと課税口座で再投資されてしまうので、1800万満額埋める予定なら、配当金が出ない投資信託(オルカンやS&P500)にするか、配当金は受け取りにしておくのがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ボーナス払い見つけて進んでみたのですが、設定可能額0円になっておりすすめないんですが、何か方法があるのでしょうか😣?

1800万円が満額なのですか😳?!
    200万円かと思ってました💦
    1800万円埋めるようなお金は残念ながらないです😭

そして右の枠で何を間違えたのか、なぜか毎月積立されてます😂
    治し方もわからずそのままになっちゃってます🥲

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナス払いの画面です😣

• 46分前
はじめてのママリ🔰

証券口座にお金入ってないとかじゃないですか?