エルゴのアダプトを使っている方へ。生後2ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐に入れると、高さが下がってしまう悩みです。赤ちゃんが埋まってしまうので心配です。月齢が低いからでしょうか?
エルゴのアダプトを使っている方教えてください!
もうすぐで生後2ヶ月の息子を抱っこ紐に装着し、始めは丁度いい高さにいても歩いていくうちに段々下がってきます😰
おちびちゃんなので高さを出そうとタオルをお尻に敷いたり、腰ベルトを骨盤ではなくくびれている所?で付けたりとしていますが、気が付けば息子が埋まってしまいます💦
本人はぐっすりと眠ってくれるので心地いいのかもしれませんが、こちらとしては苦しくないか、背骨が曲がるのではとか心配です…(>_<)
月齢低いとそういうものなのでしょうか??
- ちょ(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ℛ ♡...*゜
その時期は埋まってましたよ。
退会ユーザー
うちもおちびなのでタオルを使ったりいろいろしましたがその時期はすっぽり埋まってました!😂
気づけば顔を上に向けて爆睡してたり😂😂
いつのまにかちゃんとおさまるようになってたので心配要らなかったかな?と思ってます🙋
-
ちょ
やはり埋まってしまうんですね😂
うちだけじゃなくて安心しました!笑
ありがとうございます😊- 6月17日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
今日初めてアダプトで出掛けましたがタオル敷いても埋まりました😅
本人すやすや眠ってたし取り扱い店で付け方見てもらいましたが大丈夫って言われたのでしばらくは埋まってもらいます( ̄□||||!!
-
ちょ
埋まっていても本人は気持ちよさそうに眠りますよね😂💕
大丈夫なら安心しました!
ありがとうございます😊- 6月17日
ちょ
そうなんですね!
うちだけかと思ってました💦ありがとうございます😊