※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみ
子育て・グッズ

男の子と女の子の世間でのイメージが男の子 育てにくい女の子 育てや…

男の子と女の子の世間でのイメージが
男の子 育てにくい
女の子 育てやすそう
じゃないですか?
やから男兄弟やと大変そうと言われがち💦
やはり実際男の子の方が大変ですか?🤔

お金のかかりどころとか色んな面でみなさんどうですか?
我が家は4兄弟なので女の子の良さ大変さが分からず🤣
まぁ確かに男の子大変やけど4人それぞれ性格も違いますし
一概に男の子がダメ!みたいなイメージはないです🥲

コメント

さらい

我が家は完全に女の子が大変。めんどくせーです

男の子が穏やかできくばりできます

ままり

うちは兄妹ですが、我が家でいうと断然男の子の方が大変です🤣
怪我も病気も多いし、発達面でもゆっくりだし、心配もたえないです。娘のほうが小さいけど、心配事ほぼなく育ってます。
同じ時期に同じ感染症かかっても、兄の方がいつも重いです。肌も気管支も息子の方が弱くて。
人間関係もいじってくる子や暴力してくる子がいたり、男の子同士のトラブルも娘より多いです💦

でも大変=ダメではないと思います。
息子手がかかるけどとても可愛いです。娘はおませで可愛いです😊

はじめてのママリ🔰

我が家は男の子3人女の子2人ですが新生児頃は育てやすさは男の子、2、3歳児イヤイヤ期は育てやすさ女の子です🤣どっちも可愛いです😐年齢によってみなする事違いますが双子は常に一緒の事してるか喧嘩してるか😄
今現在喧嘩中の双子😵‍💫🙂止めに行ってきます。

はじめてのママリ🔰

性格次第かなとは思います🤔周り見てても穏やかな女の子は遊びも穏やか大人しい感じですが、ワガママや癇癪凄かったりする子もいたりで女の子だから。は傾向としてはあるかもだけど、その子次第育て方次第なのかなと思いました🤔女の子はオシャレ好きならお金掛かります笑トラブルも女子特有で聞いてるだけでうんざりします笑
男の子可愛いですよね😄✨大きくなったら男の子4兄弟いい理解者になりそうで羨ましいです❤️‍🔥

ままり

うちは兄妹、世間一般的なイメージですw
小さい頃は特に息子がかなり手がかかるタイプで大変でしたが、反面娘が穏やかで育てやすかったです。それでも、今成長してきてうちの子たちは2人ともおとなしいタイプみたいです🤔
きっとお金のかかりどころ、お友だち関係の大変さなどまだまだこれから大変になっていくんだろうなと思ってます😅