※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合で育ててる方、ミルクを出すタイミングどうしてますか?助産師さんか…

混合で育ててる方、ミルクを出すタイミングどうしてますか?
助産師さんから、授乳後にミルクを100ml程度足すように言われてますが、、
授乳後は寝るか、吐き戻すかしていて、ミルクを足すタイミングが分かりません…
夕方頃は授乳後でも起きてるのであげれるのですが😓

一時、体重増加が14g/日の時があったので、助産師さんから指摘が入ってたのですが、その時は義実家で3日ほど過ごしておりストレスで母乳減ってただけで、授乳後ちゃんと寝れてるなら大丈夫なのかなと自己判断してしまってます。

コメント

ママリ

私は母乳の代わりにミルク足してます!
そして泣いたら母乳にしてます🌼
母乳一回休憩って感じですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい何時間おきくらいにされてますか?

• 31分前
  • ママリ

ママリ

何時間おき、というか
    ミルクは1日3回足してます!
    6時間おきですね💡

• 14分前
  • ママリ

ママリ

母乳は頻回なので、母乳との間隔が2時間くらいだったりします!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

寝ちゃうってことは足りてると思うので、そのまま様子見でいい気がします👀
たまに体重だけ測ってあげて、増えてて元気なら大丈夫かな?って思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳量を何度か測ったことあるんですが、毎回50gで…😓
    一旦様子見てみます…。

• 30分前