※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

風疹の抗体が16倍でした。前に見てもらったときは64倍で安心していたの…

風疹の抗体が16倍でした。。。
前に見てもらったときは64倍で安心していたのですが。。
妊娠する前に打っておけば良かったと後悔しています。
1人目の子がまだ1歳で児童館など連れて行きたかったのですが感染のリスクを考えると避けた方がいいのでしょうか。。

妊娠中、風疹の抗体が16倍だった方、どのように過ごされたか、また無事出産し、子供に影響がなかったかなど教えていただきたいです、

コメント

🐰

私は抗体が付きにくい体質だったようで、1人目妊娠中8倍でした😥
ですが、気にしすぎて生活するのも息苦しくなりそうだったので、人混みのみマスク着用し、後は普通に生活してました😌
子どもにも影響なかったです❗️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね。。
    私もマスクの着用は心がけたいと思います!
    お子さんにも影響がなかったことを聞いてとても安心しました!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

私も夫も、今回16倍でした🫠
1人目の際に、夫は風疹ワクチン打ったのですが、抗体が付きにくかったようです。

今回産婦人科の先生に、相談したところ、人混みに行く時にはマスクをつける程度で大丈夫そうなことを言われたので、マスク対策で大丈夫だと思います😷

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね。。
    ちなみに旦那さんが接種をしてすぐって別に普通に接触しても大丈夫なのでしょうか??
    生ワクチンだからどうなのかなとふと思ってしまいました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

普通に一緒に生活していましたが、私に特に移ったりはしませんでしたよ😌
    22週までに風疹にかかってしまうと赤ちゃんに良くないそうですね。

• 32分前
y

私は3人とも16倍でした!
産後ワクチンを接種しましたが抗体がつきにくいのかもしれないと言われました😩
ショッピングモールなど行ったりしていましたが、マスクして出かけるくらいでした!!
3人とも元気です☺︎☺︎☺︎

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます!!
    なるほどです。。
    児童館などはどうしていましたか??💦
    お子さん全員元気で良かったです😭
    私も何事もなく妊婦を終えたいです💦

• 1時間前
  • y

y

児童館なども行っていました!!
    同じくマスクをしてたくらいで特別何かしてたわけじゃなかったです💦
    参考にならずすみません🙇🏻‍♀️

目に見えない菌だからこそ不安になりますよね🥲

• 42分前