コメント

🐰
私は抗体が付きにくい体質だったようで、1人目妊娠中8倍でした😥
ですが、気にしすぎて生活するのも息苦しくなりそうだったので、人混みのみマスク着用し、後は普通に生活してました😌
子どもにも影響なかったです❗️

ママリ
私も夫も、今回16倍でした🫠
1人目の際に、夫は風疹ワクチン打ったのですが、抗体が付きにくかったようです。
今回産婦人科の先生に、相談したところ、人混みに行く時にはマスクをつける程度で大丈夫そうなことを言われたので、マスク対策で大丈夫だと思います😷
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます!
そうだったんですね。。
ちなみに旦那さんが接種をしてすぐって別に普通に接触しても大丈夫なのでしょうか??
生ワクチンだからどうなのかなとふと思ってしまいました💦- 1時間前
-
ママリ
普通に一緒に生活していましたが、私に特に移ったりはしませんでしたよ😌
22週までに風疹にかかってしまうと赤ちゃんに良くないそうですね。- 32分前

y
私は3人とも16倍でした!
産後ワクチンを接種しましたが抗体がつきにくいのかもしれないと言われました😩
ショッピングモールなど行ったりしていましたが、マスクして出かけるくらいでした!!
3人とも元気です☺︎☺︎☺︎
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます!!
なるほどです。。
児童館などはどうしていましたか??💦
お子さん全員元気で良かったです😭
私も何事もなく妊婦を終えたいです💦- 1時間前
-
y
児童館なども行っていました!!
同じくマスクをしてたくらいで特別何かしてたわけじゃなかったです💦
参考にならずすみません🙇🏻♀️
目に見えない菌だからこそ不安になりますよね🥲- 42分前
ゆゆゆ
回答ありがとうございます!
そうだったんですね。。
私もマスクの着用は心がけたいと思います!
お子さんにも影響がなかったことを聞いてとても安心しました!
ありがとうございます😭