風疹の抗体が16倍で不安です。妊娠前に予防接種をしなかったことを後悔しています。1歳の子を児童館に連れて行くべきか悩んでいます。抗体が16倍だった方の体験を教えてください。
風疹の抗体が16倍でした。。。
前に見てもらったときは64倍で安心していたのですが。。
妊娠する前に打っておけば良かったと後悔しています。
1人目の子がまだ1歳で児童館など連れて行きたかったのですが感染のリスクを考えると避けた方がいいのでしょうか。。
妊娠中、風疹の抗体が16倍だった方、どのように過ごされたか、また無事出産し、子供に影響がなかったかなど教えていただきたいです、
- ゆゆゆ(妊娠17週目, 1歳7ヶ月)
コメント
🐰
私は抗体が付きにくい体質だったようで、1人目妊娠中8倍でした😥
ですが、気にしすぎて生活するのも息苦しくなりそうだったので、人混みのみマスク着用し、後は普通に生活してました😌
子どもにも影響なかったです❗️
ママリ
私も夫も、今回16倍でした🫠
1人目の際に、夫は風疹ワクチン打ったのですが、抗体が付きにくかったようです。
今回産婦人科の先生に、相談したところ、人混みに行く時にはマスクをつける程度で大丈夫そうなことを言われたので、マスク対策で大丈夫だと思います😷
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます!
そうだったんですね。。
ちなみに旦那さんが接種をしてすぐって別に普通に接触しても大丈夫なのでしょうか??
生ワクチンだからどうなのかなとふと思ってしまいました💦- 10月1日
-
ママリ
普通に一緒に生活していましたが、私に特に移ったりはしませんでしたよ😌
22週までに風疹にかかってしまうと赤ちゃんに良くないそうですね。- 10月1日
-
ゆゆゆ
そうなんですね!!良かったです🥹
22週までまだまだ長いですが、気をつけて生活して行きたいと思います!
お返事ありがとうございます!- 10月1日
y
私は3人とも16倍でした!
産後ワクチンを接種しましたが抗体がつきにくいのかもしれないと言われました😩
ショッピングモールなど行ったりしていましたが、マスクして出かけるくらいでした!!
3人とも元気です☺︎☺︎☺︎
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます!!
なるほどです。。
児童館などはどうしていましたか??💦
お子さん全員元気で良かったです😭
私も何事もなく妊婦を終えたいです💦- 10月1日
-
y
児童館なども行っていました!!
同じくマスクをしてたくらいで特別何かしてたわけじゃなかったです💦
参考にならずすみません🙇🏻♀️
目に見えない菌だからこそ不安になりますよね🥲- 10月1日
-
ゆゆゆ
お返事ありがとうございます!!
とんでもないです、とても参考になりました!!
そうですね。。他の感染症にも気をつけながら過ごして行きたいと思います🥲- 10月1日
ちゃん
3人とも8倍でした!
1人目のあと1度予防接種したのですが1ヶ月検診では抗体ついてたのに半年後2人目妊娠したらまた8倍で 意味なかったので付きにくいと諦めてます💦
普通に過ごしてました!
お出掛けもしてたし 今回も普通に生活してます!
私はそれよりもりんご病が流行ったりした時の方が怖かったです😭
-
ゆゆゆ
お返事が遅れてしまいすみません💦
抗体がつきづらかったのですね。。
確かに何度も接種してつかないとなれば私も諦めてしまいそうです🤦♀️
ちなみにお子さんのいる友だちなどには会ったりしていましたか??
りんご病も怖いですよね、、これからの時期感染症が色々流行り出すので怖いです😨- 10月3日
-
ちゃん
先生に聞いたら付きにくい体質の人もやはり居るようで💦
会ってました!
今回はりんご病が流行ってる学校のママ友とはランチを断ったこともありましたが基本は子供いるママ友とも普通に会ってました!- 10月3日
-
ゆゆゆ
そうなんですね🥹
とても参考になります!
引きこもりを続けていると子も私も辛くなりそうなので、周囲の感染症に気をつけながら会える友達には会いたいとも思います!!
詳しく教えてくださりありがとうございました!!- 10月3日
ゆゆゆ
そうだったんですね。。
私もマスクの着用は心がけたいと思います!
お子さんにも影響がなかったことを聞いてとても安心しました!
ありがとうございます😭