※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産した後の骨盤矯正って、2人目産む時、影響しますか?骨盤開くの悲し…

出産した後の骨盤矯正って、2人目産む時、影響しますか?
骨盤開くの悲しいけど、2人目とか考えたらそのままの方が安産になるかもと思ったんですがどうなんでしょうね🤭

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私が産まれたあとから10年ほどと、それ以前は、晒で産後すぐからギューって骨盤締めるようにしていたようです。
理由としては、妊娠中は内蔵などが圧迫されていたのが開放されるため元に戻ろうとするけど骨盤が歪んでるときちんとした位置に内蔵が戻らない、そしてきちんとした位置に戻らないことにより、悪露も長引いてしまう。便秘にもなりやすいなど。それを防ぐためきちんと締めて正しい位置に戻してあげて次の出産に備える。
それを聞いて、あー!なるほどね!理にかなってるわって思いました!