※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
その他の疑問

インフルエンサーの方で、お子さんを保育園に送った後、買い物行ったり…

インフルエンサーの方で、お子さんを保育園に送った後、買い物行ったりランチしたりしてる動画をあげてる人がいてビックリしてます😭
そんなこと可能な保育園があるんですね😭

うちの園は就労目的で預けてるから休みに登園させるのは基本禁止です💦わざわざ警告するような手紙ももらうくらいです、、、
やってる人もいると思うけど、堂々とは出来ない💦

私も子供預けてゆっくり過ごしてみたいー!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によりますよねー💦

厳しいところだと、買い物すらチェックされますよね。

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

そうです💦うちの園は手紙にお迎え前の買い物も禁止って書かれてます😭
    1人時間つくるために預けられるなんで羨ましすぎます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは大丈夫な園です☺️
入園前の面談で、仕事以外で預けられないか聞いたらお休みでも預けてOKと確認とれたのでたまにお願いしてます😁

でも若干の申し訳なさはあるので、わざわざインスタとかにあげる気はおきないですがね😂

はじめてのママリ

結構厳しい保育園なんですね💦
うちの子の保育園は、なるべく自宅保育推奨ですが8:30〜16:30なら預けてOKなので月1くらいで預けてます。
見学のときに預けてOKか質問しました。

わざわざ動画をあげることにはビックリしますが😅