※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日から上の子がピアノ教室に通います。30分、個人のお宅こんな時に下…

今日から上の子がピアノ教室に通います。
30分、個人のお宅

こんな時に下の子が初めての発熱38度で病院来てます。

ピアノ教室、キャンセルですよね、、
付き添いありなんですが、下の子ぐったりとかじゃなければ黙って行っちゃいますか?(本当はやめた方がいいのわかってますが)

コメント

ポムポム

普通に考えてキャンセルです。

はじめてのママリ🔰

個人宅でピアノを習ってますが、下の子が熱の時も上の子が元気なら子どもだけ行かせてました。
でも、すぐ近所&付き添いなしでのレッスンなので、できたことかなと思います💧本当地域のご近所さんって関係なので、レッスン終われば家まで送ってもらったりも。徒歩1分もない距離ですけどね🤣

黙って行くのは…さすがにダメかなと💦
先生はコロナ禍終わった今もレッスン中マスク着用してますし、他の生徒さんのことも考えたら迷惑かと思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で休み伝えますか?
    それかメッセージですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもLINEです☺️
    他の生徒さんのレッスン中だったりもするので。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下のお子さんを誰か見ててくれるなら、上のお子さんと行くのはアリかなと思いますが、、連れて行くのはナシかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

同じ状況で、「下の子インフルエンザ(薬ので超元気)なので付き添いができませんな、本人元気なので連れて行って車で待っときます!」
って伝えたら、日にちずらしてくれました😅
本当はダメかもですが、高い割に振替ないので…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも初日ならやめときます😅

• 4時間前