ご主人が平日休みの方、教えて欲しいです!保育園、ご主人がお休みの時は…
ご主人が平日休みの方、教えて欲しいです!
保育園、ご主人がお休みの時はどうされてますか?
ちなみに私は土日祝休みです。
うちの自治体は、親のどちらかが休みの日は全く預かってくれないそうです。
でも、主人も夜勤があったり不規則で、たまの休みくらいは休ませてあげたり、少し出かけたりさせてあげたいです。
お金だって同じだけ払ってるのに、平日休みってだけで週5預かってもらえないのってなんだかな、と思ってしまいます。
そもそも平日休みって就労証明書とかでバレますか?
ダメだけど、バレずに預けてるって方いらっしゃいますか?
- まあこ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
義妹に聞きましたが、平日休みの場合は基本家で見てくださいとおたより?に書いてあるそうですが、普通に保育園に通わせてると。
就労証明書には平日休みと書いてあるけど、預けても先生が個人的に言ってこないと言ってました。
同じ保育園に来年から息子を通わせますが、平日休み(旦那が)でも預けようと思ってます。
先生に言われたら預けないかもしれませんが、、

3児mama
うちのところは休みでも預けてOKですが、隣の市に住む友人のところはシフトを提出しないといけなくて(パート)休みの日は絶対預けられないって言ってました。
旦那さんの勤務も就労証明書に休みが不規則と書いてあると休みの日の提出?(申告?)が必要みたいです。
自治体や園によるかもしれないですが厳しいところは厳しいですね💦
-
まあこ
そうなんですね💦ありがとうございます。シフト提出が必要なのか園に確認してみます!
- 9時間前
まあこ
そうなんですね!毎回じゃなくても、たまには預けないと旦那もしんどいと思うので😓ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
毎回見るのはしんどくなりますよね。