腰椎椎間板ヘルニアの方にお聞きしたいのですが、同じ姿勢でじっとして…
腰椎椎間板ヘルニアの方にお聞きしたいのですが、同じ姿勢でじっとしていると腰が固まりませんか?
例えば猫背で前屈みで座っていたとして立ち上がっても腰をまっすぐにすることができない感じです💦まっすぐ立とうとすると重だるい痛みが出てきて曲げたままでしかいられなくて普通に立てるようになるまでかなりの時間がかかります💦💦
ヘルニアになったのが妊娠中で日にち薬だと言われ治療も手術も全くしていなくて今7年くらい経ちますがいまだにこんな感じの症状が続いています💦
これはもう一生付き合っていくしかないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ます
ヘルニアじゃなくても同じ姿勢でじっとしていたら固まると思います。
とは言え10代から腰痛発症した身としてはそれ以前の記憶が定かではないですが痛みがない今でも固まりますよ。
私個人に関しては
ヘルニア診断が22歳。
今43歳。
その間妊娠出産2回。
色々やって今は痛みはないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなのですね!ヘルニア前はそんなことがなかったので若さゆえ?大丈夫だったのでしょうか💦💦
ますさんは固まった後はすぐに戻りますか?数時間単位で固まったままなので家事もままならず無理やりにでも腰を立てる?ために一時的にでもコルセットした方が良いのかなと思ったりしています💦
ます
一応診断持ちなので慎重に動くことはありますけど、ストレッチなどしたらすぐ動けるようになります。