子育て・グッズ 熱性痙攣のあるお子さんがインフルエンザワクチンを接種した際の体験について教えてください。副反応で痙攣が起こるか心配です。 熱性痙攣の経験があるお子さんでインフルエンザのワクチン(注射)を打たれた方どうでしたか? 先日0歳の娘がヘルパンギーナで熱生痙攣をおこし、今度インフルエンザのワクチンをつうのですが、ワクチンの副反応で痙攣を起こさないか心配です💦 最終更新:2025年10月1日 お気に入り 0歳 ヘルパンギーナ 副反応 熱性痙攣 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 熱性痙攣4回起きてるけど、注射の副反応では1度も起きてません! 10月1日 はじめてのママリ🔰 4回も大変でしたね💦 痙攣が起こる時ってやはり40度近いインフルエンザやヘルパンギーナなどのウイルスなのでしょうか…💦 10月1日 はじめてのママリ🔰 突発性発疹とインフルのときもありましたが、ただの風邪というか、特に感染症とは診断されなかったこともあります! でもやはり痙攣のときは毎回40度くらい出ますね。 10月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 基本的には予後良好だと言われても怖いですよね😭 10月1日
はじめてのママリ🔰
4回も大変でしたね💦
痙攣が起こる時ってやはり40度近いインフルエンザやヘルパンギーナなどのウイルスなのでしょうか…💦
はじめてのママリ🔰
突発性発疹とインフルのときもありましたが、ただの風邪というか、特に感染症とは診断されなかったこともあります!
でもやはり痙攣のときは毎回40度くらい出ますね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
基本的には予後良好だと言われても怖いですよね😭