コメント
はじめてのママリ🔰
11月に流産、9月に妊娠しました。生理が安静しなかったので婦人科に通って薬飲んでました!
さらい
一年半です
-
はじめてのママリ🔰
生理安定はしていましたか?
- 10月1日
-
さらい
はい。安定してました
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
安定していたけど、授かるの気1年半かかった感じですかね?
元々は不妊気味だったりありました?
私は妊活は1人目は1発成功、2人目1発成功からの流産。って感じなんですが今後は不妊気味になるのかなぁと思ったりもしてて。- 10月1日
-
さらい
不妊治療してました。
二人子供いますが合わせたら8年治療してました- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
その流産後は自然妊娠できた感じですか?それともまた治療を始めました?
質問ばかりですみません🙇♀️- 10月1日
-
さらい
治療してました
- 10月1日
-
さらい
流産したときは自然妊娠でした
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
私の手術した病院では、稽留流産手術後に定期的にhcgの検査していたのですが、hcgの検査はされていますか?
私は前手術した時、hcgが下がり切るまで5ヶ月ぐらいかかりました。
その前に自然排出した時は2ヶ月とかでhcgが下がりきってたので(しかもどちらも8週くらいで妊娠期間も近かったです)、回復までの期間って結構差があるものなのかもしれないです😣
hcgが高い状態だと卵子の質が下がるから流産の確率が上がると先生から言われて私も稽留流産手術後はしばらく避妊をしていたのですが、hcgがなかなか下がらなかったので、精子には子宮収縮作用があると知って、それを利用して子宮の中が綺麗になる可能性もあるんじゃないかと思い、藁にも縋る気持ちで手術後3ヶ月目くらいから避妊なしで行為をするようにしました。
それで手術後4ヶ月くらいに化学流産にはなりましたが着床し、その直後の生理で今まで経験したことがない大量出血をしてhcgがやっと下がりきりました。
あまり良くないかもしれませんが、自然排出後は私は生理が来る前から避妊してなかったので、精液の子宮収縮作用とかもあって早くhcgが下がってたんじゃないかとも今は思っています😔
結局、自然排出の4カ月後に妊娠してまた稽留流産になってるので、それが良い選択だったのかはわからないですけどね…。
もしかしたらはじめてのママリ🔰さんもhcgがまだ高い可能性もあるんじゃないかと思ってしまいました。
もし検査していないなら検査してもらってみることをお勧めします😣
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに下がらないと言っても市販の検査薬に反応するほどではなかったです!血液検査だからわかるくらいの数値でした!
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
検査していないかも、、、。
私は今のところ安定してない生理が来るんですが、毎回2日くらいしか血が出ず量もめっちゃ少ないです。
少し不安になってきたのですぐに病院行ってみようと思います。- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も手術直後は生理が不安定でしたが、量が異常に多いとか、ダラダラ長く続くとかだったのではじめてのママリ🔰さんとは状況が少し違うかもしれませんが、病院に行ったほうが安心だと思います!
早く生理が安定しますように🙏- 10月2日
はじめてのママリ🔰
1月に稽留流産の手術、今月妊娠が判明しました。
手術後は高温期にならない月もあり、生理周期は28-39日とバラバラです。
-
はじめてのママリ🔰
28-39の間なら異常では無いですかね、、、、一応今のところその中には入ってます。
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
どんな薬を飲んでいますか?
はじめてのママリ🔰
流産手術半年後から、排卵を促す薬を飲んでました!私は生理が安定しない原因が排卵しない月が多い体質だったので、その薬を飲みはじめて3周期後に妊娠しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も病院に行ってみます!