※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

ふと思ったのですが、出産して入院中のパジャマの下ってみなさん授乳ブラや、授乳キャミとか着てましたか?

ふと思ったのですが、出産して入院中のパジャマの下ってみなさん授乳ブラや、授乳キャミとか着てましたか?

コメント

はな

私はしてました!
産後は母乳がこれでもか!ってほどに出るので
むしろブラ付けて授乳パットしておかないとパジャマが
びちょびちょになります😭😭

• mama

mama

授乳ブラより今は授乳キャミ着てるので入院中も着れるように荷物に入れといたほうがいいですよね♪

• 6月17日
まの

上の子の時はしてなかったです!
でも、友人は母乳が大量に出るタイプで母乳パッドなどを付けるためにブラもしてましたよー!

• mama

mama

わたしも上の子のとき、してなかった気がして今回は夏出産だし、母乳パッドも一緒にバックに入れようと思います!

• 6月17日
むぎむぎ

授乳ブラ付けてましたよ😊❣️
そのパジャマで院内うろうろするのと、母乳がどばーっと滲み出てくるのでパジャマに付いてしまって…😅💦

• mama

mama

パジャマでうろうろしますもんね。母乳どばーっはこまりますよね(>_<)今回は着けようと思います。

• 6月17日
あや

授乳ブラではサイズが無かったので、ユニクロのブラトップ使ってました。
授乳期間が終っても使えるので。

• mama

mama

わたしも授乳ブラではなく授乳キャミを着てます。授乳期間終わっても着れるだろうと思いまして(^^)

• 6月17日

授乳ブラつけてました!!

母乳パッドつけないと
染みてきてました💦

• mama

mama

ちなみに母乳パッドは入院時どのくらい用意しましたか?

• 6月17日

退会ユーザー

1袋用意しました!!

• 6月17日
  • mama

mama

上の子の残りが1箱分ほどあるので、全部持ってくのもかさばっちゃうかなと思ったり、どうしようかなーと。タオルとか洗濯お願いしたときにでも追加でもってきてもらうようにするか(^^)

• 6月17日

退会ユーザー

私も 追加で持ってきてもらいました😂

荷物かさばりますよね😂😂

• 6月17日
  • mama

mama

荷物かさばりますね(笑)
    何setか余分にバックに用意しましたが、追加でもってきてもらうようにします(笑)

• 6月17日