※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみなみ
お仕事

みなさんは仕事が好きですか?私はそうじゃないですでもお金が欲しいので…

みなさんは仕事が好きですか?
私はそうじゃないです
でもお金が欲しいので頑張ってます!
みなさんはどんな事をしたりかんがえで仕事をやりきってますか?

コメント

さらい

すきじゃないです
お金のためと思ってます

看護師

ママリ

仕事:プライベート 8:2くらいの感覚でやってます。笑
ネイルや美容が好きですしそれするためにお金必要だし、好きなことにお金かけるって思うとモチベあがります😊

ゆぴぴ

仕事が好きというより仕事を息抜きにしてしまってます()

うちは長男が幼稚園、次男が保育園です
次男の保育園は片方の親が休みの場合9時〜15時までは預けてオッケーなところなので夫と平日休みを合わせて子なしデートを楽しんでます😂

ママリ

基本日々の仕事はサボりながらゆるっと働いたいと思ってます🤣 
でも任された仕事はしっかりやりたいし、お金は稼ぎたいし、
スキルも身につけたいので資格の勉強とかしてます。
思い立ってからこの3年くらいで4つ取りました。
すべて仕事に役立つ資格で、あと3つ取れたらいいなと思ってます。
新しい勉強を初めて1週間ですが、楽しいです。

監査やってます。

はじめてのママリ🔰

仕事好きです!楽しいです!
一度やりたくない部署に会社都合で異動になったときは本当に辛かったです。やりたい仕事かどうかでこんなに変わるのかーと思いました。事務で、細かくて丁寧にしないといけない仕事が苦手です。営業や企画系の自分で考えて決められるような仕事が好きです!

ママり

比較的仕事はすきです。

個人で生きてるだけでは得られない価値をこの世に生み出してるなと思えるからです。