小学生以上のママさんの意見が知りたいです。小学校低学年の長女を、下…
小学生以上のママさんの意見が知りたいです。
小学校低学年の長女を、下の子の園の運動会に一緒に行かせるために学校を休ませるのは、ありですか?
下の子の運動会が平日なので、長女は学校を休んで、下の子の運動会に一緒に行きたいと言ってます。
長女の小学校の同じクラスメイトで、下の子同士も同じ園の子がいて、長女の友だちは、その日は下の子の運動会に行くために、学校を休ませるそうです。
長女もそれを知っちゃって、当日は休んで行きたいそうです!
運動会のあとのご褒美のおもちゃを早く買いに行きたいのが、おそらく1番の目的です。。。
あとは、下の子をカメラで撮りたいと‥。
親としては、いくらまだ低学年でも、小学校はさすがに休まず行ってほしいです。
できれば、いいねでお願いします!
- ままり

ままり
まだ小学校低学年だし、同じクラスの子も休んで当日は下の子の運動会に行くし、小学校は休ませる!

ままり
いくら低学年でも、友だちが休んで運動会行っても関係なし!
小学校の休み癖をつけたくない!
園の運動会には行かせないで、学校に行かせる!

3人目のママリ🔰
いいねでってことなのにコメントすみません💦
私もままりさんの意見と一緒です!
さすがに体調不良とかでもない休みは……と思います😅
ご家庭それぞれかもしれないですが、ご褒美目当てともとれてるとのことですし、下の子を観に行きたい気持ちはよくわかる、ただ学校生活で過ごすのも小学生のお仕事なんだよと、動画撮るからお家で観ようねってとりあえず言い聞かせて、それで駄目ならちょっと別日でご褒美(なんのご褒美ですが😂)も視野にいれますかね…とにかくお休みはさせないと思います!
コメント