※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が仕事を辞めてしまい、もろもろで今月末までに40万円弱が必要にな…

旦那が仕事を辞めてしまい、もろもろで今月末までに40万円弱が必要になりました。
そもそも貯金もない状態で辞めたこと自体が無責任だと思っています。
私は幼稚園に通う子どもが帰ってくる時間の範囲で必死に仕事を探していますが、急がなければ本当に生活が危うい状況です。
それなのに本人は今現在も昼寝…。危機感も計画性も感じられず、正直何を考えているのかわかりません

コメント

ママリ

今から正社員で働くのは厳しいかもしれないので、日雇いで短期の派遣バイトをするのはどうですか?
旦那さんにはフルで働いてもらって😵‍💫
男って危機管理能力ないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここにきてびっくりする程計画性や危機感能力ない事が発覚し頭抱えてます、、
    わたしの方は派遣でどうにかなんとかして
    頑張ってもらいます、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那様は40万円必要なことわかってるんでしょうか?
一人で全部賄うなんて無理ですよ。。
もし今回なんとかなっても後々も苦労しそうです。

辞めたことも何か理由があるかもしれないですし、
今後仕事やお金のことどうするつもりなのか聞くべきです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めた理由もこれからの計画などはそれぞれ聞いています
    ただ紙やpcで計画するだけしてそれで満足して仕事した感に狩られてるのか実際には動いてもないんです、、

• 1時間前