※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままる
子育て・グッズ

イヤイヤ期なのかな?疲れます、、もうすぐ2人目を出産予定で寂しい思い…

イヤイヤ期なのかな?疲れます、、
もうすぐ2人目を出産予定で寂しい思いをさせているのか、
2歳の息子のイヤイヤ癇癪が激しくなってきました

してほしいこと(抱っこなど)をわざと「嫌!」と言ってきて、じゃあしないよと言ったらそれも「嫌!」
だから、嫌と言われてもしてあげるんですが、それも「嫌!!」と拒否して大泣き、癇癪、、どうしたらいいのか😭

寄り添って優しくしてあげたいのに、産前メンタルかもう疲れてしまいます。
イヤイヤ期の癇癪、どのように対処されてましたか?

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃん返りとイヤイヤ期が重なっていたのか、うちもすごかったです😭

嫌だよね、そうだよね、ごめんね、と言いながらとにかく抱きしめてました。嫌だと言っている時ほど、きっと愛情が欲しい合図なのかなと思って、とりあえず私に言っていることをすべて肯定してギューして、気持ちを落ち着かせることしかできなかったです😭
きっと小さな体で、色んなことを読み取り、寂しいんだと思います。