※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょみん
子育て・グッズ

12時半に作った離乳食を15時半まで冷まし忘れました。1歳の子供に食べさせるのは危険ですか?27℃の室温でした。

質問です(T_T)
12時半頃に野菜あんかけうどん(離乳食)を多めに作って冷ましておいたのですが、覚めたら冷凍しようと思ったまま、15時半頃までしまい忘れてました。。

大人なら普通に食べられそうですが、1歳0ヶ月の子にはやめておいたほうがいいですか?皆さんならどうしますか?(とりあえず15時半頃気付いてすぐ冷凍庫にはいれたのですが)

室温は27℃くらいで暑くもない感じでした(>_<)よろしくお願いします。

コメント

侑リンゴ

三時間あいて放置したものは私なら捨てちゃいます💦
今の時期は食中毒もあるし💦
勿体ないけどお子さんの体調が悪くなるより捨てちゃった方がいいかもです〜

• ぽにょみん

ぽにょみん

ですよね(>_<)冬なら大丈夫かなぁって思えるのですが。。
    ありがとうございます!

• 6月17日
なぎまま

二時間くらい全然問題なくないですか?

私なら余裕で食べさせますけど、心配なら捨てるか主さんが食べるかにした方がいいと思います☺️

• ぽにょみん

ぽにょみん

3時間なんです~。。常温は2時間が目安って聞いたことあったので質問しちやいました。せめてあと1時間早く気づいていたらよかったです。涙
    ありがとうございます!

• 6月17日
  • なぎまま

なぎまま

ごめんなさい普通に勘違いしてましたけど…
    3時間でも私なら大丈夫です(笑)

まだ朝方寒いですし夜に作った味噌汁も次の日昼までなら普通に飲めます(笑)

• 6月17日
  • ぽにょみん

ぽにょみん

たしかに朝と夜はまだ冷え込みますよね(>_<)うーもったいない精神が邪魔をしてまだ捨てれず。。でも食中毒と言われると怖い気もして;
    くだらない質問に何度も回答ありがとうございます♡

• 6月17日
  • なぎまま

なぎまま

子供ら寝てて暇なもんで(笑)
    下手なこと言えないですが、玉ねぎとか入ってないならよっぽど大丈夫と思いますけどね٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃

住んでる場所にもよりますが外は暑くてもまだ家の中涼しくないですか?

• 6月17日
ぱーぷる

3時間?
全然許容範囲内です。
1日経ったというなら少し気になりますが、今日中なら全く気になりません。

• ぽにょみん

ぽにょみん

ほんとですか!わたしも冬だったら気にならないんですけどけっこー気温も高いので気になっちゃいました。捨てるのはもったいないですよね。。涙
    ありがとうございます!

• 6月17日
ゆきち

私は捨てます😅
もし何かあったらって思ったら…
勿体無いですけど💦

• ぽにょみん

ぽにょみん

そうですよねー(>_<)今の時期だと食中毒こわいですよね。。
    ありがとうございます!

• 6月17日