万博で別々のゲートのチケットを持っていますが、親が先に入場し、子どもがいるゲートに移動して合流することは可能でしょうか。子どもにはQRをかざす場所で待っていてもらう予定です。
万博の待ち合わせについて!
西と東と別々のゲートのチケットしか手に入りませんでした🥲
先に親が入場して、子どもが入るゲートの方へ移動して合流することは可能と思いますか?
子どもにはQRかざす所で待っていてもらおうと思っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
なあ
お子さんが小学高学年以上なら中で合流でとか可能かもしれませんが六歳二歳を別ゲートは色々危険すぎませんか……?
入場並ばす入れるものでもないですし💧
先に入場してその間子供を見ててくれる大人がいるわけではないんですよね……?
はる
グレーですが、
西のチケットで東ゲートで入れたパターンは多々見かけました!!!
東で、その場にいる監視の人?に相談してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは手荷物検査のところでしょうか?
それともQRかざすところでしょうか?- 10月1日
-
はる
多分もっと手前にスタッフさんたくさんいると思うので、見つけ次第聞くか、
あとは、夢洲から西に徒歩で向かうルートの入り口には必ずスタッフさんいると思います!
(西チケット持ってるか確認する人がいるはずなので!)
西のチケットで、東ゲート
で検索するとYahoo知恵袋とか
実体験が見つかるとと思います!
多分ご厚意でやってくれてるっぽいです!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます😭✨- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、知恵袋で質問を検索してみたのですがほしい回答がうまくヒットせず😭
もしお時間あればスクショを見せていただけないでしょうか🙇♀️💦- 10月1日
-
はる
人気の西ゲートに東チケットで入りたがる人が多く、Yahoo知恵袋は参考程度かなと思いました!
で、今やろうとしてるのは、人気のない東ゲートに寄せようとしてるので、大丈夫だと思います。
誰に聞けば良いのか分からないけど並ぶ前です!
で、ぶっちゃけ慣れてる人はゲート移動適当にチャレンジしてるみたいです。そして、システムでもゲート違って弾かれるとかはなさそう、、
でも移動が許容されない日もあるので、、- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず現地に着いて確認ですね!
QR読む時に弾かれないのであれば手荷物検査に並べさえすれば入れちゃうかも?ですね😳
夫の分だけチケットがないので、とりあえず4人で東に向かって、どうしても西に行くように言われたら旦那に子供を連れてってもらって、私が入場後に西ゲートに合流が良さそうですね💡
ちなみに、17時のチケットなので大屋根リングを子どもに見させてあげたらもう満足って感じです。
YouTubeのライブ見てたら16時入場のために15時くらいから待ってる人がいるみたいですが、16:30には概ね入場できていそうなので、16:30に東ゲート着くらいで良いかなと思うのですがいかがでしょうか?
お知恵お貸しください🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 10月1日
-
はる
大体みなさん並び始めてから1時間後?とかに入る計算なので、
16:30に並び始めて、
17:30以降に入ることになってもよければそれでも良いと思います!
(17時のチケットで16時から入れるキャンペーンってまだやってますよね?)- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キャンペーンは多分やってるのかなと思うのですが、今回初めてなので右も左も分からない状態でして😭
添付写真のYouTube見てると、早い人は14:30ごろから16時入場列に並び始めて、16時の入場と同時に多くの人が入って、16:30から徐々に待機列が減ってきて17:00ごろにはスイスイ入れてるような印象でして、、
ゲートに16:00〜16:30到着だと多少並ぶけど入場までに1時間かからなそうな予想を素人ながらにしてみました💡- 10月1日
はじめてのママリ🔰
大人はいます!
チケットが1枚取りきれなくて、夫が入り口まで付き添います。