Ayaka
児童扶養手当🟰母子手当 です。
収入と養育費によります。
自己申告で、児童扶養手当の現況届提出時期に書類に書くとこあるので、申請の時にも書く書類が貰えるんだと思います。
不正受給で叩かれる時代なので、ちゃんと申告せずに、調べられて不正受給ってなった場合即返金になるから、子供の為にもしょうじに申告してねって申請した時言われた事あります。
7年前ですが…
Ayaka
児童扶養手当🟰母子手当 です。
収入と養育費によります。
自己申告で、児童扶養手当の現況届提出時期に書類に書くとこあるので、申請の時にも書く書類が貰えるんだと思います。
不正受給で叩かれる時代なので、ちゃんと申告せずに、調べられて不正受給ってなった場合即返金になるから、子供の為にもしょうじに申告してねって申請した時言われた事あります。
7年前ですが…
「離婚」に関する質問
ほぼ離婚または別居が確定しています。原因はざっくりいうと私は家族を大切にしてほしい、旦那は仕事を優先したい。という感じです。最近は旦那からの愛情を感じず、私もそんな旦那に無償の愛を捧げれないのでとりあえず…
シングルマザーで再婚予定がある方、子供と彼氏はいつ会わせましたか? 交際8ヶ月の彼氏がいます。お互いにバツイチ同士 私はもうすぐ4歳になる息子がいます。 月に2回ほど元旦那と面会しています。私と元旦那と3人で出…
この状況、離婚しますか? 27歳同士夫婦、息子2ヶ月、結婚2年目、共働き 旦那が嫌いです。 原因は、過去(婚姻前、婚姻時ともに)、信用を裏切る行為が多発し、尊敬できなくなったこと。 そもそも、見た目は全く好…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント