シングルマザーで再婚予定がある方、子供と彼氏はいつ会わせましたか?交…
シングルマザーで再婚予定がある方、子供と彼氏はいつ会わせましたか?
交際8ヶ月の彼氏がいます。お互いにバツイチ同士
私はもうすぐ4歳になる息子がいます。
月に2回ほど元旦那と面会しています。私と元旦那と3人で出かけることはありません。
彼は 元奥さん側に6歳の娘さんがいます。
養育費を支払い月に一度 地元へ帰り3日間くらい娘さんと過ごしています。 元奥さんとは連絡のみで会ってはないです。
私の息子はまだ彼に一度も会わせていません。
付き合った当初は会わせた方がいいのかな?と思いましたが、まだお互いがどうなるかわからないから将来を考えられるまで会うのは控えようと彼が決めていました。
理由としては、彼の元奥さんが離婚後おそらく彼氏が2人くらいできていて早い段階で娘に会わせており
(元奥さんは友達だと否定していますが、娘さんが当時4〜5歳だったので発言的に彼氏なんだと思います)
娘さんが一時期、面会中に突然泣き出してしまったり、暗い顔をしたり、不安定になってしまったことを目の当たりにしているからです。
私の息子と元旦那は面会の頻度も多いし、パパが大好きです。それを彼も理解しているので、結婚が確定するまでは会えないと言っています。もし再婚してもお互いに面会はOKにします。
ただ、お互いに再婚するのであればもう1人子供が欲しいという意見は一致していますが、彼のご両親が8年不妊治療をしていたそうで、それもあり子供を授かってから結婚したいとのこと。元奥さんともお互いに望んで確定デキ婚だそうです。
私も初婚では段階を踏んでの結婚→妊娠でしたが、再婚の場合はデキ婚でもいいかな と最初は思っていました。
でも息子と一度も会ったことがない状態ではさすがに不安ですし、やっぱり相性が悪かった!無理かもしれない なんで状況は絶対に嫌です。
彼が複雑に思うため話していませんが、息子がパパに会いたいなどと寝る前に言ってきたりして、ごめんね、パパとママは○○のことが大好きだよ などと泣きながら慰める日もあります泣
・再婚してもお互いに面会はOK
・私の生活圏内に住んでもらう(息子が転園しなくて済むように&私の実家が近い)
・再婚するのではあれば息子が小学校に上がる前までに(大きくなってから苗字が変わるのが本人の負担にならないため)
この辺は話し合って決めています。
バツイチで再婚した方、どのタイミングでお子さんと彼氏を会わせたか伺いたいです。また、再婚の状況や生活などもぜひ教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)

すず
息子が2歳半のころに今の人と
付き合いました!
旦那は初婚ですが💦
子どもが中心と
決めていたので
子どもが相手に対して不信感や
嫌悪感があったら
お互いどれだけ好きでも
別れると決めていたので
付き合って結構早い段階で
会わせて基本会う時は