※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6歳の娘発熱中です。先程急に泣いてばっと起き上がりすぐ泣き止んだかと…

6歳の娘発熱中です。
先程急に泣いてばっと起き上がりすぐ泣き止んだかと思えば一点を見つめボーッとし始めました。 明らかおかしいと思って名前を呼んでも、どうした?とか、なんか夢見たの?とか問いかけてみてもチラッとままを見るが反応はなく
自分の名前いえる?の問いかけにはすぐ出てこなかったですがゆっくり言えてました

数分後トイレ行くと思って戻ってからは視点もあってるし普通に会話もしました
なんだったんだろうと
同じ経験された方いますか?

コメント

らん

熱せんもうじゃないですかね?
うちの子も発熱すると何度もなったこと有るので、本人もなれてるのか、またお熱で変になってるから喋りかけないで❕とか言うとき有ります💦
一晩に何度かなった時は、さすがに心配で#8000に相談しましたが、その時も熱せんもうだろうとのことでした

すい🌾

うちは、普段の熱ではその症状ないですがインフルの時はそんな感じです!
ぼーっとしたり一点を見つめたり意味わからないこと言ってたり…。
心配ですね💦
熱せん妄の可能性あると思います!

ゆか

うちも熱せん妄ありました!
寝ている時に起きてボーッとしていると思ったら、
いきなり私を指差して「ママの手首にいるよ!」
布団をめくって「やっぱりいるよ!来ないで!」
「来る!来る!」
と大泣きで、私も怖かったです😭
名前を呼んでも反応はなかったです💦