娘と同じクラスのママさんで、挨拶をしても返してくれない人がいます。…
娘と同じクラスのママさんで、挨拶をしても返してくれない人がいます。
うちの娘がそのママさんのお子さんに何かしてしまったとかそういうのは一切ない(先生から報告を受けていない)ため、挨拶を返してくれないってどういう神経してんのかなぁ〜と思ってます。
そしてのそのママさんが幼稚園のクラス役員までやっているので、余計にどういう神経しているのか…とも思います。
ちなみにそのママさんはわたしだけ挨拶を返してくれないわけではなく、他のママさんにも挨拶を返していませんでした。(今日お迎えの際に他のママさんがそのママさんに挨拶していても挨拶返してませんでした)
自分はそのままさんと同じ土俵に立ちたくはないので、挨拶を返されなくてもお会いしたら挨拶はしていきます。
お子さんの幼稚園や保育園でそういうママさんいらっしゃいませんか??
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
挨拶を無視する人なんていないです💦
でもママ友で右耳難聴の人がいて左から話しかけないと聞こえないらしいんですが、そういう障害持ちの可能性はないんですかね?😣

はじめてのママリ🔰
うちの園にもシカトするママさんいますね…
年長の上の子のクラス役員やっててイベントでもすぐ前に出てくるタイプなんですが、年少の下の子(うちと同級生)の保護者とは一切話さず、私役員やってるのよ感がすごい人で…。
私もシカトされてからは挨拶してません😮💨
ママリ
コメントありがとうございます。
そのママさんと仲が良いとかよく話すような方が周りにおらず、障がいがある方なのかわかりませんが、そういう可能性も捨て切れないですね🤔
でも一度だけ目があって挨拶したのに、そのママさんからシカトされた経験があります…💦