※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングでの赤ちゃんの居場所どうしてますか?サニーマットみたいなもの…

リビングでの赤ちゃんの居場所どうしてますか?
サニーマットみたいなものでもいいんですか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

バウンサーに放置です🤣上の子がトントンしてくれたり、泣いてても「ママいるよー!(😭)だからいるってば笑(😭😭)いるっつーの!」って1人で喋ってたら静かになります笑リビングの隣が寝室なので布団に放置してふすま全開で様子見ながらご飯作ったりもしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    静かになったらお布団に移動って感じですかね?

うちも試しにネムリラとかレンタルしようと思ったのですが、長時間使用ダメと聞いたので、居場所として他にもなにか用意しないとなぁと思ってて😭

• 1時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

バウンサーはあまり好きじゃないみたいなので、とりあえず一時的にそこにいてくれって感じで使ってます!

ハイローチェアはお昼寝とかそれくらいなら大丈夫ですよ!ただ、夜とか3時間以上寝かしたり、寝返り打つ月齢だと危険なのでやめた方がいいですね💦
    ブックオフとかに1万円未満とかで売ってたりするので試しに見に行ってみるのもありかとおもいます。うちはバウンサーもハイローチェアも中古です😊破損なく綺麗だったので買いました!上の子から使ってますが問題ないですよ!神経質でなければぜひ!

• 1時間前