※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミ捨て場近い物件について皆さんなら購入されますか?共に避けますか?A…

ゴミ捨て場近い物件について
皆さんなら購入されますか?
共に避けますか?

A棟は敷地の一角がゴミ捨て場になっています。
駐車場は横になりますが、玄関までの距離はあります。
(風呂場のみゴミ捨て場に隣接しています。)
ゴミ捨て場以外の間取りは全て理想的、角地、南東西から日が入り、立地も良好です。
正面からの景観はゴミが目に入るのですが、玄関側から見ると気になりません。

B棟はA棟の向かいの建物になります。
道幅はあるのですが、A棟のゴミ捨て場〜玄関までの距離(駐車場分の広さ)と変わらなさそうです。
こちらの間取りは部屋数はA棟より多く◎ですが、収納が微妙、こちらも角地、立地も同じ区画のため良好です。
景観的には玄関出て目の前がゴミ捨て場ですが、道路を挟んでいるため気になりません。

共にこの地域ではなかなかないお値段で悩んでいます。
ただ、ゴミ捨て場が近いということは、カラスに荒らされたり等のデメリットも大きいかなとも思っています。
A棟もB棟もゴミ捨て場までの建物距離が変わらない気がしていて、共に避けるべきか、それとも妥協するかで悩んでいます。

コメント

なつよ

私ならB棟にします。
理由は虫が気になります。
道路挟んでるのなら気持ち的にマシです❕