コメント
ちゅん
男は後先考えず発言しますしね😇
そんな危険な人たちに絶対会わせたくないですし、離婚?よろこんで!ってなります🙄
はじめてのママリ🔰
旦那さんは離婚って言葉で脅してるだけですね😑
私もそんな夫でした😂いらなくてバイバイしました☺️笑
-
はじめてのママリ🔰
脅してきてますよね🥹
そんな旦那さんでしたか😭
わたしもいらないのでばいばい準備しています☺️笑- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
簡単に離れていけやんって下に見て舐めとるからそう言うこと言えるんですよねー😑笑
60代が泣き叫ぶ絵面やばいですね😱笑
ばいばい準備大事です😂入念に!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦だからと舐めているようなので別居してやろうと思ってます😇
やばいですよね、、
私が悪阻で遠方の義実家には行けず近所で安産祈願したら心配して損した、好きなことばかりしてる!と泣き叫んでたらしいです🫢
入念にします😆
別居中の婚姻費用請求と離婚後の養育費以外に何かありますか😣?- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
こわいこわい笑
子供?って思っちゃいますね💦
大まかなものはそれでいいと思います!
あとは、財産分与、年金分割、面会、ローンなどの細かいとこですね👀
協議離婚できそうであれば、離婚協議書を作成して、弁護士の無料相談などを利用して確認、アドバイスしてもらうといいですよ☺️役所の女性相談などに相談すると弁護士さんに繋げてくれたりなどのサービスもあったりします!
養育費、婚姻費については必ず公正証書にしてくださいね🥺
旦那さん親権って取ろうとしてきますかね?どちらが主に養育してたかや、子供の年齢的にはほとんどの場合母親にはなるんですけど、一応旦那さんには子供達を養育する能力がないことや、任せられない理由などをまとめておくともし、話し合いで終わらず調停になった時にスムーズに進めやすいです☺️- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
還暦迎えた人がすることではないですよね💦笑
詳しく教えてくださりありがとうございます😭💗
役所の女性相談はそのようなサービスもあったりするのですね!
知らなかったことなので助かります😭
公正証書には必ず残さないといけないですよね🥹
恐らく義父母が言ってくるので旦那も親権主張してくると思います😢
ピヨログに毎日記録していることと、旦那が遊びまくり育児能力がないこともまとめておきます😭
ありがとうございます😢- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そう思います笑
いえいえです☺️
私自身相手が厄介すぎて、手こずったので、その時の知識でお力になれるの嬉しいです笑
他にも色々サービス、制度あると思うので調べてみてください🥺
やっぱりそうですよね😱そこですごく揉めそうです💦
義実家が厄介そうですし、旦那さんに入れ知恵して相手が考えるまでに、スピーディーに進めるのがいいかもですね🥺
話し合いの時は相手に了承を得て録音必ずしてくださいね!
その時に養育費、婚姻費の金額、支払期間、支払日などを口に出して説明。(これ重要です!音声だけ聞いてもどれくらい払うのかわかるようにしておくといいですよ!)
それで、旦那さんの「わかりました。」など了承する声を残しておくのも大切です!後から言った言わんだ論争になるので笑
頑張ってください😭- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございます😭💗
初めてのことで知識不足なのですごく助かります✨
早速調べてみます!!
そうですよね😭
口出ししてくる義実家がいるので考える隙を与えず素早く進めて行きます😣
了承を得て録音しないといけないんですよね😭
はっきり音声でわかるように録音します!
言った言わない論争は本当に避けたいのでしっかりやります!!
ありがとうございます😭💗💗- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
それがいいです😭
私は、だらだらしちゃったので相手も学習しちゃって本来なら協議離婚で終わるような条件なのに、調停になって長引いてます笑
後悔後悔です😂
そうなんですよ😭言った言わんだになりたくないので、録音させていただきますって言って録音しました!
ファイトです!!!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
長引いているのですか😭
学習すると反論してきて戦おうとしますよね💦
なるべく素早く対応していきます😢
離婚まで話し合いは何度もされましたか?
わたしも録音します!と言ってから決定事項決めていこうと思います😭
ありがとうございます😭💗- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
長引いてます😱
離婚までに3回ほど直接、2回ほどLINEでもやり取りしようとしましたが、相手がモラハラだったので話し合いになんてならず、何も進まなかったので調停になりました👀
直接話す時も何するかわからんし、言った言わんだになるのも嫌だったので、双方の父を呼び出して話し合いしました。それでもめちゃくちゃ言われただけで、話し合いにならなかったんですけどね笑
それがいいと思います👀- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
モラハラだと話し合いにならないですよね😭
一緒に暮らすこと、授乳することが怖く感じるようになってしまって、もう無理なんだなと思いました🥲
両家の親を呼ぶ必要もありますよね💦
旦那さんのお父さんモラハラを黙らせてはくれなかったんでしょうか😭?- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ならないです😂
もはや笑えてくるくらいです笑
それは結構限界きてますね😭
2人だと話し合いどころか、手出されそうだったので呼びましたが両家口出しは一切禁止と伝えました!でも、ママリさんの義実家呼んだ方が厄介になりそうな気がします💦
LINEのがやり取り残りますし、そこでやり取りして、最終公正証書作る時だけ会うとかでもいいかもしれません👀
子が子なら親も親でしたね💦
なにも意味なかったです笑
おそらく夫も義実家には私のせいでこうなってると説明してると思います。
自分のモラハラを認めたくないので😂- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
笑えてくるくらい話にならないんですね😭
限界きました💦
とりあえず親に事情を話して別居したいと伝えました😢
手を出そうとしてくるなんて最低です😭
義実家は呼べないです😣
呼んだら〇〇家とは〜孫の親権はうちに〜と口出しまくると思います💦
一般家庭なんですけど見栄だけは張りたいタイプで厄介です😔
そうですよね!
別居することを伝えて他はLINEでやり取りして証拠残します☺️
絶対俺は悪くないと言ってそうです😭
モラハラってそんな人多いですもんね💦
失ってからでも気づいてほしいです🥲
うちも何が悪いん?価値観の違いと言ってるので一生気付かないと思います😔- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
とりあえず別居はできそうでよかったです🥹
やっぱり義実家呼ぶ方がややこしそうですね😱
すごいママリさんのせいにしてきそうな予感です😥
それがいい気がします☺️
失ってからですら、気づかないですね笑自分が誰よりも可愛くて大好きな奴らなんで💦調停中も夫のモラハラが原因で離婚なのに、自分はずっと被害者ヅラしてます😑笑- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
親が自分が産んだ子が大事にされていなくて悲しんでいました💦
絶対してきます😣
我が我がが強い人たちなので自分が良ければ全て良し!なので😭
被害者ヅラできることがすごいですよね😭
被害者出してるのに😢
相手の気持ちも考えられないまま大人になってしまったんですね😭
うちの旦那と義実家と同じです🥲- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そりゃ悲しみますよ😭
暖かいご両親でよかったです🥹
ですよね!
本当にそうなんですよ😂
謝ることもできやん、大人子供です😥- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
旦那と離婚話しになってから子どもにも声をかけなかったので今朝旦那が子どもに声を掛けたら何回もスルーでした😣
今のところ帰宅時間が遅いため話し合いを避けているようなので明日週末で出ていくのでお金のことだけ伝えようと思います😭
うちの旦那含めもっとちゃんと教育されてから世に放ってほしいです😭- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
スルーでしたか?!
そうなんですね💦
無事にお話まとまりますように😭
頑張ってください😣
本当にそう思います笑- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが反応しませんでした💦
おもちゃを見ていて顔を近づけても無視されていて、子どもも何となく大事にされてないってわかってるのかなと思うと心が痛かったです😭
ありがとうございます😣
何もしてこなかった分お金だけはちゃんとしてもらいます😭
野放しにしないでほしいですのね😔
父親の自覚あったら妻を大事にしろ!と思います😭- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく感じ取ってるんでしょうね😭その姿見ると心苦しいですわね💦
それは本当に大事ですからね🥺
間違いないです!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
顔も不安そうで😭
わたしがいつも通りではないことは気づいてる様子で心苦しいです😭
お金だけはちゃんとしてもらいます😣- 10月2日
ポムポム
確かに義実家に問題はありそうですが…
孫は孫だし、会いたいだろうし、、、
逆にそれで会わせなかったら、離婚する時にいろいろ不利になりそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ここには書いてませんが未就学児の姪っ子が言うことを聞かないから本当可愛くなくなった😅と平気で言いますし、60代で泣き叫ぶという感情コントロールできず、出産時の姉妹の動画を渡しに無断で見せてくるモンスターなので不利にはならないですよ😅
- 10月1日
-
ポムポム
でも結局、親権とるとしたら収入も必要だし、まだ半年の赤ちゃんがいたらなかなか難しいかと😅
自立して収入得てからの離婚のがいいと思います😅- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
身バレになるので詳しく書いてませんが、自立できています😅
住むところも働く会社もあります😅- 10月1日
A
そんなひとたちに会わせる意味がわかりませんよね。
孫に会わせないから離婚とか旦那さんも意味わかりませんね。
-
はじめてのママリ🔰
本当に意味わかりません。
家族とは😇?となりました。
義実家は別世帯であり嫁を傷つけたのに大切だと思てることが理解できません🥹- 10月1日
(๑•ω•๑)✧
うちもまだ義家族会わせてないですよ😂
結婚の挨拶に行こうとしていた車内で夫と電話していて、カーステ通話だったので丸聞こえできたが、急にヒスって泣き喚き出して、しかも聞いてた私もトリガーが何だったのか全く分からず、怖くてその日は行くの辞めたような義母です😂
娘の健全な成長には全く必要ないタイプの人間性です。
夫はたまたま全国を転々とする仕事をしていた時期があり、家を出て初めて親が異常なことに気づけたらしく、今ではむしろ夫の方が会わせたがっていないですが…ご主人が未だ洗脳下から抜け出せてないとなるとしんどいですね😇
夫か子どもかどちらかを選ばないといけなくなったら確実に子どもを選ぶのが母親だと思いますけど、ご主人浅はかにも程がありますね😂
-
はじめてのママリ🔰
50.60になって思い通りにならないからと泣くのは普通ではないですよね💦
わたしも我が子の成長に全く必要がない人物なので会わせなくていいと思いますが旦那は会わせることが親孝行だと思っていて私は車で待ってろと言ってきました😇
異常なことに気づけて良かったですね!
うちは理解できていないようで我が子が同じことされたらどう思う?と聞くと苦しい顔して嫌やと言いますがわたしには強要してきます😅
浅はかな考えで離婚というワードを出してしまったことを一生後悔してもらいます😇- 10月1日
はじめてのママリ🔰
後悔する発言しちゃってるな〜と思ってます😅
危険すぎますよね60代で泣き叫ぶってやばすぎます💦
喜んで!ってなってます😇