専業主婦の女性が、体調を崩した旦那に対する不満を述べています。旦那は仕事をしている自分が偉いと考え、妻を無職ニートと侮辱していることに腹を立てています。
専業主婦です!
旦那にちょっとしたお願いをしたら
👨🏻「おれ体調悪いのに」
って言うから
私「すぐ体調崩す方が悪いじゃん」
って言ったら
👨🏻「無職ニートのくせに」
って言われました😤😤😤😤😤😤😤
最近残業や休出で激務な旦那でした。どうやら体調を崩したのはそのせいだと言い張ってますが、私は日頃から手洗いうがいしないからだと思ってます。
旦那は仕事してる俺=偉い、
仕事してない私=無職ニートって思ってるらしく本当に腹立ちます。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
普段言わないだけで
思ってる人多いんでしょうね〜
うちも、誰のおかげで食べれてんの?って言われました。
俺より稼いでみろよって
りん
仕事してなくても
育児と家事は全部
やってるんですよね?
旦那さんももう少し
協力的になってほしいですね。
確かにお仕事は大事ですし
疲れもあるでしょうけど
専業主婦を無職ニート
だなんて失礼ですよね!
無職ニートってことは
何もしてないって
言いたいんだよね?
じゃあ私が居なかったら
家のこと回ると思う?
って聞いてみないと
-
はじめてのママリ🔰
もちろんです!!
自宅保育しながら家事してます😂
100歩譲って「働いてないくせに」ならもう少しマシだけど無職ニートって意味がわからなくて😤
よくこんなようなニュアンスで貶されるので早く仕事したくて💦仕事しても次はどうせ就労時間とかで見下してくるんでしょうけど😤- 10月1日
-
りん
もうちょっと有り難みを
感じてほしいですよね- 10月2日
はじめてのママリ🔰
そういう発言する人って、もう性格ですよね。例えはじめてのママリさんが仕事しだしても、何だかんだ言ってくる気がします💦 私は新卒から正社員でそこそこ稼いでいますが、うちの旦那は俺の金使いすぎ、とか言ってきますよ。 俺は稼いで偉い!と思ってますよ笑 平日は全部私がワンオペです…
-
はじめてのママリ🔰
絶対そうです!
初めは扶養内パートで様子見ながら働きますが絶対そこを言われると思います😤
そろそろ義母へ密告したいです😤- 10月1日
はじめてのママリ🔰
お互い様かもですね、、笑
-
はじめてのママリ🔰
えー(笑)
体調悪いって熱とかでもなく、喉に違和感あるくらいなのに娘のことでお願いしたら「体調悪い」で断られるんですよ?😅しかもこの体調悪いとか言うやつ毎月のことなのでそりゃもう呆れまくりです😅それでも懲りずに手洗いうがい全くしないんだから、誰でもイラッときません??- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ほんっとになんでそんな事言えるんだろって思います😤
わたしが家で家事育児してるからそれだけ仕事できるんでしょって感じです😤