コメント
えだちゃん🔰
座っている体制はどうですか?斜めになったり、足の裏が床(足乗せ)などについていないなどはないですか?
上の子もよくあり、改善したら良く食べるようになりました!
それまで相談などしていましたが、
とりあえず最初は座らせて、座って食べることだけは説明し、机があるなら食べ物を机に出す
それでも立ったりするならそのまま立って食べて大丈夫!との事でした!☺️
はじめてのママリ🔰
娘もそんな感じの時があります💦
ちなみにローチェア?豆イスに座らせてます!
途中で飽きて遊び初めて、豆イスの上で立って抱っこしろと抱きついてきたりして、食事処ではなくなります😅
なんとか頑張って食べさせる時もありますが、もう無理だと思った時は降ろしてます😣
私もよく追いかけてご飯もあげます😖
ホットケーキを1度立ち食いであげましたが爆食してたので、基本的には座らせるを徹底して無理な時は仕方なく立ち食いでもいいと思います!
-
夏ベビママ
お返事が遅くなり申し訳ないです💦
うちの子も同じで、すぐに飽きちゃうので椅子から降ろすことが多いです😢
立ち食いでも良いと言ってもらえて安心しました☺️気長に食べさせてみます!ありがとうございました!- 10月2日
夏ベビママ
体制と足の位置ですか!ちょっと改善してみます!✨
最悪立って食べても大丈夫だと知って安心しました!ありがとうございます☺️